На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Новая газета»: силовики избили задержанного в Москве Артема Камардина и засунули ему гантелю в задн

«Новая газета»: силовики избили задержанного в Москве Артема Камардина и засунули ему гантелю в задн

«Новая газета»: силовики избили задержанного в Москве Артема Камардина и засунули ему гантелю в задн

В Москве силовики избили задержанного участника «Маяковских чтений» Артема Камардина, и засунули ему гантелю в задний проход. Об этом со ссылкой на источник сообщает «Новая Газета. Европа».

«Очень сильно избили Камардина и засунули ему в анальное отверстие гантелю», — сказал собеседник издания. После этого активиста, который читал на Триумфальной площади стихи про Донбасс, заставили извиниться на камеру за слова «Слава Киевской Руси».

Днем спецназ пришел в квартиру, где находились Камардин и активисты Александра Попова и Александр Менюков. Телеграм-канал 112 позже опубликовал кадры оперативной съемки, на которых Менюкова кладут лицом в пол, а затем показывают извинения Камардина.

«Каюсь перед русским многонациональным народом за сказанное мной вчера», — говорит он. На лице активиста при этом видны ссадины. Троих молодых доставили в отдел СК по Тверскому району. Что им вменяют, до сих пор неизвестно.

По данным источника «Медиазоны», пытки происходили, пока к троим задержанным ехал адвокат Леонид Соловьев. Камардин позже сам рассказал ему об избиениях и изнасиловании. Извинения на камеру приносят еще двое задержанных молодых людей, однако их снимают уже не в квартире. Один из них — Менюков.

Попова рассказала «Медиазоне», что она слышала, как избивали Камардина, пока она лежала на полу. Силовики, по ее словам, «попинывали ее», а когда узнали, что она девушка Артема, подняли ее за волосы и стали говорить, что она «нацистская мразь».

«Затем они притащили стикеры и начали приклеивать их мне суперклеем на лицо, пытались заклеить рот. <…> Я слышала, как они заставляют Артема извиняться и кричат ему: «Раздевайте догола, мразь». Видимо, они нашли предмет, который можно вставить в анальное отверствие и сделали это. Потом показали мне фото и видео, как его избивают, на них в комнате все было в крови», — сказала Попова.

Александра добавила, что силовики «впятером угрожали ей коллективным изнасилованием, пока насиловали Артема». Потом Камардина «умыли, натянули на лоб шапку», после чего вместе с ней посалили в машину и увезли в СК.

«ОВД-Инфо» сообщал, что накуне полиция также задержала четверых участников «Маяковских чтений» и доставлила их в ОВД «Московский» в Новой Москве. Среди них — Николай Дайнеко, которого отпустили с протоколом по статье о нарушении правил проведения митингов (20.2 КоАП), Ксения Борзенкова — на нее протокол составлять не стали — и несовершеннолетняя девушка, которую забрали родители.

Правозащитный проект писал, что после поэтических чтений на выходе из дома задержали Бориса Булгакова, Назара Арифджанова и девушку по имени Полина, которых доставили в ОВД «Сокольники», где они провели ночь. На них составили протоколы по статье о неповиновении силовику (стастья 19.3 КоАП). Утром 26 сентября Преображенский суд Москвы назначил 10 суток ареста Арифджанову.

Традиционные поэтические вечера у памятника Владимиру Маяковскому в Москве прошли 25 сентября. В советские времена постоянными участниками «Маяковских чтений» были диссиденты. В этот раз участники объявили их «антимобилизационными».

Источник: Медиазона

23:24
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...