На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 214‑й день

В Херсоне при атаке гостиницы погиб бывший депутат от «Партии регионов»

В результате атаки по гостинице в Херсоне погиб бывший депутат Верховной рады от «Партии регионов» Алексей Журавко, передает RT.

Журавко был депутатом до смены власти в Украине в 2014 году, после которой он уехал в Россию. За день до гибели он публиковал видео, на котором рассказывал, что поучаствовал в референдуме в Херсоне. Он был инвалидом с рождения.

     Ссылка скопирована! В казахском Уральске кинотеатр предложил ночлег россиянам

Директор кинотеатра CinemaPark в казахском городе Уральск пригласила на ночлег россиян, которые недавно приехали в Казахстан и не смогли найти жилье.

«Очень много приезжих, которые ищут ночлег. Цены бешеные, как я понимаю, поэтому мы как кинотеатр хотим предоставить площадку для ночлега», — сказала она.

     Ссылка скопирована! Центр Одессы подвергся атаке беспилотников

В центре Одессы административное здание трижды подверглось атаке беспилотников, сообщают городские власти. Уточняется, что один беспилотник был сбит.

По утверждению властей, атаковали дроны-камикадзе, начался пожар, который уже потушили, люди не пострадали.

Западные разведки еще летом сообщали, что Россия из-за истощения своих запасов теперь закупает вооружение у Ирана, в частности, беспилотники. Тегеран на прямые обвинения в поставках свою вину отрицает и сетует на «влияние третьих стран», которые стремятся разрушить отношения Ирана и Украины.

     Ссылка скопирована! Из подконтрольной России части Запорожской области перестали выпускать здоровых мужчин

Россия перестала выпускать здоровых мужчин призывного возраста с подконтрольной части Запорожской области.

Ночью об этом написала журналистка Sunday Times Луис Кэллахан, которая находилась на ближайшем украинском КПП. «Мужчинам в возрасте от 18 до 35 лет запрещено выезжать из подконтрольной России части Запорожской области в Украину или в Россию и Крым. Некоторым пока удается выбраться за взятку», — утверждала она.

В организации «Помогаем уехать» «Медиазоне» это подтвердили. «Пропускают только без конечности и спрашивают прописку, какая нужна, чтоб пропустили — непонятно»», — говорит участница проекта, координирующего выезд.

Кэллахан пишет, что люди бегут от возможной мобилизации. При этом непонятно, могут ли жители Запорожской области проехать, к примеру, в Мариуполь.

Ранее об аналогичном запрете сообщал избранный мэр Мелитополя Иван Федоров.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

11:38
83
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...