На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Война в Украине. 212‑й день

Четыре депутата Госдумы попросились на войну, среди них Милонов

Четыре депутата Госдумы от «Единой России» попросили отправить их в зону «специальной военной операции», сообщил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

По его словам, желание отправиться на войну высказали Дмитрий Саблин, Дмитрий Хубезов, Сергей Сокол и Виталий Милонов.

«Заявления первых четырех депутатов Госдумы от «Единой России» с просьбой отправить их служить в зону СВО в составе ВС РФ мною получены и будут рассмотрены Минобороны РФ», — написал Турчак в своем телеграм-канале.

     Ссылка скопирована! «Мой сын, я бы его тоже отправил, но он не подлежит» — военком из КБР о мобилизации

Российский кинорежиссер Кантемир Балагов выложил в твиттере видео, на котором военный комиссар объясняет собравшимся женщинам, почему их сыновей отправляют на войну в Украине.

«Из моего дома двоих сыновей забрали. Зачем?» — спрашивает жительница КБР, оставшаяся за кадром.

Стоящий на сцене Дома культуры военком отвечает, что ничего не знает об этом случае, и рассказывает про своего сына: «Мой сын…[нрзб], я бы его тоже отправил, но он не подлежит [мобилизации]».

Сидящие в зале люди возмущаются его словам.

     Ссылка скопирована! В оккупированных областях Украины начались «референдумы о присоединении к РФ»

В ДНР, ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях Украины начались «референдумы о вхождении в состав России», сообщает ТАСС.

«Голосование» продлится до 27 сентября включительно. Однако первые четыре дня в самопровозглашенных республиках и занятых российскими войсками украинских регионах голосовать будут не на избирательных участках, а на придомовых территориях и путем адресного обхода жителей. Это, как отмечается, сделано в интересах безопасности.

Избирательные участки в ЛНР, Запорожской и Херсонской области заработают в последний день «референдумов» с 8:00 до 16:00, в ДНР — с 8:00 до 20:00.

В ДНР и ЛНР на «референдуме» вынесли вопрос, поддерживают ли местные жители «вхождение республики в состав России на правах субъекта РФ».

В Херсонской и Запорожской областях в бюллетенях указан вопрос сформулирован так: «Вы за выход области из состава Украины, образование областью самостоятельного государства и вхождение ее в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?».

Украинские власти считают «референдумы» фиктивными. Киев посоветовал местным уезжать и предупредил, что за участие в «референдумах» им может грозить уголовная ответственность.

     Ссылка скопирована! В Забайкалье на время мобилизации ввели ограничения на продажу алкоголя

Правительство Забайкальского края на время «частичной мобилизации» запретило продавать алкоголь в радиусе 300 метров от военкоматов.

Исключение распространяется только на кафе, где разрешено продавать алкоголь.

Кроме того, в двух населенных пунктах, где находятся воинские части, полностью запретили продавать спиртные напитки.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

10:44
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...