На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Иск Навального о незаконной отправке в ШИЗО. Онлайн

Судья Ковровского городского суда Ирина Ким рассмотрит административный иск, который Алексей Навальный подал к администрации ИК-6 во Владимирской области.

Иск связан с тем, что 12 августа начальник колонии постановил водворить Навального в ШИЗО на трое — за расстегнутую верхнюю пуговицу на тюремной робе. Политик пояснял, что форма ему мала. Накануне водворения — 11 августа — Навальный объявил о создании профосюза заключенных и сотрудников ФСИН.

После этого Навального стали систематически отправлять в штрафной изолятор: второй раз — на 5 суток за то, что несколько секунд шел по коридору, не убрав руки за спину; третий — на 7 суток за то, что «неправильно представился»; четвертый — на 15 суток, и это максимальный срок, на который можно отправить в ШИЗО.

Сам Навальный объяснял такое давление тем, что «он не угомонился» — продолжил работать над профсоюзом, «призывал вводить санкции против путинской элиты, да еще и снова объявил ненавистное им «Умное голосование»».

21 сентября Ковровский городской суд уже рассмотрел два иска Навального к колонии — один из исков был связан с созданием профсоюза «Промзона»: сразу после создания объединения колония вынесла политику официальное предостережение, что он «не может нарушать законы о митингах». Навальный и его адвокаты просили признать это предостережение незаконным и абсурдным, но судья Кирилл Никифоров принял решение в пользу администрации ИК.

     Ссылка скопирована!

Журналисты заходят в зал. На экране по видео-конференц-связи появляется Навальный.

«Здрасьте, товарищи офицеры!» — бодро приветствует политик представителей ФСИН. Адвокат Кобзев просит дать ему возможность пообщаться с подзащитным наедине.

«Ты хочешь наедине поговорить? Учти, что у меня тут начальник охраны», — смеется Навальный.

Журналистов выводят из зала.

Фото: «Медиазона»

     Ссылка скопирована!

Журналистов пускают обратно. В зал заходит судья Ирина Ким. Навальный на вопрос журналиста отвечает, что начальник охраны не выходил из помещения, поэтому разговор с адвокатом Кобзевым не получился конфиденциальным.

Судья обращается к Навальному:

— Алексей Анатольевич, вы можете присесть.

— Да я постою, ваша честь. Я очень много времени провожу в сидячем положении, поэтому очень радуюсь возможности постоять на вашем суде.

     Ссылка скопирована!

Представители ФСИН те же, что и на предыдущем суде по рассмотрению исков Навального: Крылов и Круглышев.

Представитель ИК-6 Крылов приобщает документы о внутреннем распорядке и форме одежды, которые послужили основанием для отправки Навального в ШИЗО.

Адвокат Кобзев просит суд дать ему 20 минут на ознакомление с документами. Навальный против: «Имеет смысл 20 минут тратить? Все что там перечислено, я все знаю». Политик не хочет откладывать заседание на другой день.

     Ссылка скопирована!

Навальный просит представителей ФСИН перестать приносить эти документы в суд. Он хочет, чтобы их вручали ему заранее: «Вы же точно знаете, где я нахожусь? Нет такого, чтобы вы пришли — а меня нет».

Судья Ким зачитывает материалы дела. В рапорте ФСИН говорится, что Навального отправили в ШИЗО за незастегнутую пуговицу — ему была мала тюремная роба. Политик посчитал трое суток ШИЗО незаконным наказанием.«Вы пропали. О, теперь снова слышно. Скажите что-нибудь, например “Свободу Алексею Навальному”!» — раздается из монитора.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

10:26
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...