На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Рассмотрение жалоб Навального к колонии. Онлайн

Ковровский городской суд начинает рассматривать две жалобы Алексея Навального к ИК строгого режима, в которой содержится политик.

Первая жалоба свяазана с тем, что администрация колонии отказалась раскрыть, кто заказчик продукции, которую шьет Навальный. Второй иск связан с профсоюзом заключенных и сотрудников ФСИН «Промзона», который создал Навальный. Колония вынесла политику официальное предостережение, что он «не может нарушать законы о митингах». Защита просит признать это предостережение незаконным.

Недавно Навальный сообщил, что администрация владимирском колонии №6 объявила, что лишает его права на адвокатскую тайну, так как он «не прекращает заниматься преступной деятельностью». Что именно администрация посчитала преступной деятельностью в ИК, Навальному не пояснили, назвав это «секретной информацией».

Сам политик связывает новые ограничения в том числе с созданием профсоюза «Промзона». Теперь, как пишет Навальный, для согласования текста жалобы на колонию адвокатам придется отдать бумаги сотрудникам колонии. Те должны проверить текст в течение трех дней и передать Навальному. После собственных правок политик снова должен отдать документ сотрудникам колонии, которые будут проверять его еще три для и только потом вернут адвокатам.

     Ссылка скопирована!

Перед началом заседания адвокат Навального Вадим Кобзев отметил качество организованной видео-конференц-связи с колонией: «Тут шикарный звук. В Москве нет такого. Ничего не фонит».

Когда звук был настроен, Навального в кадре еще не было, но уже стало слышно, как он о чем-то спорит с сотрудниками колонии в коридоре. На этом в зал зашла сотрудница ковровского суда и переключила трансляцию на другое помещение мелеховской ИК-6. На экране появилась пустая камера, в которой выключен свет.

     Ссылка скопирована!

В камеру заходит Алексей Навальный со словами: «Привет всем!»

«Ну что, вас уже отмобилизовали всех?» — бодро спрашивает политик.

     Ссылка скопирована!

Навальный уточняет у адвоката Кобзева, по поводу чего сегодня суд. После обеда Кобзев планирует заехать непосредственно в колонию к Навальному.

Пока не началось рассмотрение, журналисты могут общаться с Навальным:

— Что вы думаете про мобилизацию?— Я ничего про нее не думаю, потому что ничего не знаю про нее.

     Ссылка скопирована!

Освещение в камере, откуда Навального включают по видеосвязи, плохое, политика почти не видно, и журналисты просят встать его поближе к камере.

«Вы в прошлый раз сделали мою фотографию и все написали, что меня пытают тут, — смеется Навальный. — Вряд ли я помолодел, но с настроением моим все нормально».

Фото: «Медиазона»

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

10:30
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...