На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд в Махачкале отказался восстановить на службе военного, уволенного за отказ ехать в Украину

Суд в Махачкале отказался восстановить на службе военного, уволенного за отказ ехать в Украину

Суд в Махачкале отказался восстановить на службе военного, уволенного за отказ ехать в Украину

Гарнизонный военный суд Махачкалы признал законным досрочное увольнение военнослужащего Каспийской флотилии Фирудина Гаджибекова за отказ участвовать в войне в Украине, пишут «Кавказ.Реалии». Решение было вынесено еще 9 сентября.

В иске Гаджибекова, требовавшего восстановить его на службе, говорится, что 4 мая командир его сводного батальона на общем построении сообщил, что военные должны отправиться в Украину «для выполнения специальных задач в ходе проводимой специальной военной операции». Гаджибеков отказался, поскольку командир «не представил письменное боевое распоряжение», а самому военному требовалась медицинская помощь из-за больной спины.

Через два дня командир привлек Гаджибекова к дисциплинарной отвественности «в виде досрочного увольнения» из-за невыполнения условия контракта. 20 мая был подписан приказ о его увольнении.

Бывший военнослужащий просил признать оба приказа незаконными, но суд отказал в удовлетворении иска.

Гаджибеков прослужил по контракту более 10 лет.

«Медиазона» рассказывала, как военнослужащих и росгвардейцев, отказывающих воевать в Украине, увольняют из-за «грубых дисциплинарных проступков». Многие из них пытаются оспаривать эти решения.

Статья«Мы по полям бродили несколько суток». В первые дни вторжения в Украину сотни росгвардейцев отказались воевать и вернулись — и теперь обжалуют свое увольнение в суде

Источник: Медиазона

17:58
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...