На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Ликвидация «Сохнута». Cуд

21 июля управление Минюста по Москве подало иск о ликвидации московского отделения Еврейского агентства («Сохнут»), помогающего с репатриацией в Израиль. Предствители агентства не раскрывали претензии российских чиновников, однако источник Jerusalem Post утверждал, что их обвиняли «в незаконном сборе данных о российских гражданах». Неназванные сотрудники московского офиса «Сохнута» сообщали о прослушке российскими силовиками их разговоров с репатриантами.

Предыдущее заседание по иску Минюста в Басманном суде состоялось 19 августа. Представители ведомства отказались от примирения. Адвокат «Сохнута» Андрей Гришаев сообщил, что агентство предложило Минюсту двухмесячную примирительную процедуру, однако чиновники выступили против.

Тогда адвокат «Сохнута» попросил суд отложить процесс «на достаточный срок» — для изучения доказательств и «для, может быть, даже завершения нашей процедуры по устранению несоответствий».

Собеседник из израильского бюро по связям «Натив» рассказывал Jerusalem Post, что сейчас репатриации ожидают около 35 тысяч российских евреев, ежедневно офисы агентства по всей России получают около тысячи новых заявок.

     Ссылка скопирована!

Для рассмотрения дела по существу выделили большой зал Басманного суда. На прошлом заседании в помещении едва хватило сидячих мест для адвокатов, а журналистам приходилось стоять посреди зала.

Фото: «Медиазона»

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

09:48
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...