На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд в Москве арестовал политика Леонида Гозмана на 15 суток из‑за поста 2013 года о том, что СМЕРШ б

Суд в Москве арестовал политика Леонида Гозмана на 15 суток из‑за поста 2013 года о том, что СМЕРШ б

Суд в Москве арестовал политика Леонида Гозмана на 15 суток из‑за поста 2013 года о том, что СМЕРШ б

Тверской районный суд Москвы арестовал 72-летнего политика Леонида Гозмана на 15 суток из-за поста в «Живом Журнале», написанного в 2013 году. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Судья Денис Иванов признал политика виновным по статье о публичном отождествлении СССР и нацистской Германии (часть 1 статьи 13.48 КоАП). Причиной для составления административного протокола стала публикация о том, что СМЕРШ и НКВД были не лучше, чем СС и гестапо.

ОнлайнАрест Леонида Гозмана за пост о том, что СМЕРШ не лучше СС. Онлайн

«Дело носит очевидно заказной характер. Это видно потому, что это якобы обнаружение текста, который был опубликован почти 10 лет назад, однако он был обнаружен 12 сентября — накануне того, как заканчивался мой срок по первому [административному] делу», — cказал Леонид Гозман.

Политик отметил, что текст он выложил в 2013 году на сайте «Эха Москвы», а в ЖЖ перестал что-либо публиковать еще в нулевых.

Вчера полицейские задержали Гозмана на выходе из спецприемника, где он отбывал 15 суток ареста по той же статье из-за публикации в фейсбуке о том, что Иосиф Сталин был хуже Адольфа Гитлера. 

В апреле на Гозмана и его жену завели дела о неуведомлении о втором гражданстве (статья 330.2 УК). В июле МВД объявляло Гозмана в федеральный розыск, его задержали и отпустили с обещанием исключить из базы разыскиваемых.

В мае Минюст внес Гозмана в реестр СМИ — «иностранных агентов». После 24 февраля политик уехал за границу, но вернулся в Россию в июне, назвав свое решение «нравственным, а не политическим выбором».

Источник: Медиазона

15:44
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...