На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Свидетели Иеговы» сообщили о массовых обысках в Челябинске и аресте верующего в Новосибирске

«Свидетели Иеговы» сообщили о массовых обысках в Челябинске и аресте верующего в Новосибирске

«Свидетели Иеговы» сообщили о массовых обысках в Челябинске и аресте верующего в Новосибирске

В Челябинске 8 сентября силовики провели рейд по 13 адресам, где живут «Свидетели Иеговы». Об этом сообщают сами верующие.

Обыски начались вечером и продолжались до полуночи. Как утверждают иеговисты, в квартиры некоторых спецназ ворвался через окна, спустившись на тросах с крыш домов и выбив стекла балконных дверей. У последователей вероучения изымали литературу, банковские карты, заграничные паспорта и носители информации. «Свидетели Иеговы» сообщают, что у одной семьи силовики забрали крупную сумму денег.

Как утверждают верующие, мероприятия затронули 34 человека. Одного из них, Дмитрия Должикова, задержали и увезли в Новосибирск. По информации «Свидетелей Иеговы», суд арестовал его 10 сентября и помести в СИЗО №1 Новосибирска. Какой именно суд и по какой статье арестовал верующего, неизвестно. «Медиазоне» не удалось найти карточку дела Должикова — в субботу, 10 сентября, официально не работал ни один суд города.

В апреле 2017 года Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретили ее деятельность в России. При этом в ноябре 2021 года тот же Верховный суд постановил, что богослужения «Свидетелей Иеговы» нельзя считать деятельностью экстремистской организации. Летом ЕСПЧ признал незаконным запрет «Свидетелей Иеговы» в России и обязал власти отпустить осужденных верующих.

Как преследуют «Свидетелей Иеговы» «Двое на ногах у меня сидели, а третий пытался засунуть бутылку». Как прошли обыски у иркутских «Свидетелей Иеговы»Быть мучеником. Российские «Cвидетели Иеговы» продолжают получать реальные сроки за «экстремизм»«Я услышал звук электрошокера. Сказали, что сейчас будем жарить». Задержанные в Сургуте «Свидетели Иеговы» рассказывают о пыткахСекретные свидетели против «Свидетелей Иеговы». После решения Верховного суда по всей России арестованы уже десятки верующих«Экстремисты. Кто они? Во что они верят?». Начнут ли сажать «Свидетелей Иеговы» после решения Верховного суда

Источник: Медиазона

15:34
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...