На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

«Яндекс» закрыл сделку по продаже «Дзена» и «Новостей» компании VK

«Яндекс» закрыл сделку по продаже «Дзена» и «Новостей» компании VK

«Яндекс» закрыл сделку по продаже сервисов «Дзен» и «Новости» компании VK, которую возглавляет сын заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко Владимир, и покупке Delivery Club. Об этом пресс-служба «Яндекса» рассказала РБК.

«Все изменения в сервисах «Яндекса», связанные с продажей «Дзена» и «Новостей», будут появляться у пользователей постепенно, начиная с сегодняшнего дня», — говорится в сообщении. Бренд Delivery Club продолжат развивать, сайт и приложение сервиса доставки продолжат работать, пояснили в пресс-службе.

Ранее «Яндекс» сообщил, что впервые поменяет главную страницу в связи со сделкой, а новым сайтом станет ya.ru. О возможной продаже «Новостей» и «Дзена» стало известно в марте. Основным претендентом на покупку называли VK.

C началом войны в Украине «Яндекс.Дзен» по требованию Генпрокуратуры удалил каналы независимых СМИ, в том числе «Эха Москвы» и «Медиазоны». Кроме того, сервис объявил, что перестает работать за границей, так как не может «обеспечить высокое качество персонализации». Cоцсеть «ВКонтакте» также блокирует страницы изданий, освящающих вторжение России в Украину.

Источник: Медиазона

13:02
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...