На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Подруга еще одного задержанного уральского антифашиста рассказала о пытках, из‑за которых у него «от

Подруга еще одного задержанного уральского антифашиста рассказала о пытках, из‑за которых у него «от

Подруга еще одного задержанного уральского антифашиста рассказала о пытках, из‑за которых у него «от

Подруга одного из шести задержанных на Урале антифашистов, 25-летнего Романа Паклина, рассказала «ОВД-Инфо», что он подвергся пыткам, под которыми ему пришлось подписать бумаги от следователя.

По словам девушки, после пыток у Паклина появились боли в сердце и отнялась рука, о чем он сообщил ей и своей матери в письмах.

Молодых людей задержали в конце августа в Тюмени, Сургуте и Екатеринбурге. 27-летний антифашист из Екатеринбурга Юрий Незнамов сообщил, что его душили пакетом, пытали током и угрожали расправой, если он «не подпишет слова следователя».

Помимо этого, силовики угрожали подбросить взрывчатое вещество с его отпечатками пальцев его родственникам, рассказал Незнамов. В итоге задержанный был вынужден подписать пустые листы, а на одной из копий допроса оставил пометку SOS.

В разговоре с «Медиазоной» адвокат Незнамова Федор Акчермышев предполагал, что пытки происходили в здании следственной части тюменского МВД на улице Малыгина, 54.

Как писал телеграм-канал «Прометей», 30 и 31 августа, кроме Незнамова и Паклина, силовики задержали Даниила Чертыкова и Никиту Олейника. 66.ru со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Тюменской области пишет, что задержаны были также Кирилл Брик и Дениз Айдын. По данным издания, всех их отправили в СИЗО №1 Тюмени до конца октября. Подруга Паклина также сказала «ОВД-Инфо», что он находится в том же изоляторе, что и Незнамов.

Пресс-служба судов сообщала, что 2 сентября Центральный районный суд Тюмени отправил Брика и Айдына в СИЗО. Их обвинили в изготовлении самодельного взрывчатого вещества (часть 2 статьи 223.1 УК). По версии следствия, 30 августа молодые люди сделали дома взрывчатое вещество.

Вечером, утверждает СК, Брик и Айдын пришли к местной ТЭЦ-2 «с целью поиска подходящего для производства взрыва участка местности в лесных насаждениях». На месте их задержали силовики, которые нашли у молодых людей 312,13 грамма взрывчатки и два детонатора.  

Источник: Медиазона

16:08
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...