На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Выборы во время войны. Три дня голосования в России

В Краснодаре на наблюдателя, ехавшего на избирательный участок, составили протокол из-за наклейки с символикой полка «Азов» на машине

В Краснодаре сотрудники ДПС остановили наблюдателя на выборах в Заксобрание Виталия Немцева, когда он ехал на один из избирательных участков. Об этом он сообщил в телеграм-канале.

Поводом для этого стала наклейка с символикой украинского полка «Азов» на его машине. Cотрудники службы сказали Немцеву, что это «свастика». После этого «на место тут же» приехал оперативник. По словам наблюдателя, когда он подходил к машине, наклейки не было.

Немцева отвезли в отделение полиции Юбилейного микрорайона на улице Воровского, где составили на него протокол о демонстрации экстремистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП), уточняет правозащитный проект «ОВД-Инфо».

Наказание по этой статье предполагает до 15 суток ареста, административное дело против Немцева сегодня рассмотрит Ленинский районный суд Краснодара.

В начале августа Верховный суд по требованию Генпрокуратуры признал полк «Азов» террористической организацией.

     Ссылка скопирована! Общественный штаб по наблюдению за выборами сообщил о хакерских атаках на систему онлайн-голосования в Москве

Глава Общественного совета по наблюдению за выборами Вадим Ковалев рассказал о как минимум 1500 хакерских атаках на московскую систему онлайн-голосования.

Как утверждает Ковалев, атаки начались с шести утра. Кроме того, он считает, что часть из них могла произойти из-за рубежа «с помощью западных специалистов».

Из-за этого работа электронного реестра избирателей была замедлена, на некоторых участках не выдавались бюллетени.

В штабе говорят, что их специалисты отражают все попытки взлома, и онлайн-голосование «проходит в штатном режиме».

     Ссылка скопирована! В Краснодаре на пять суток арестовали наблюдателя за выборами, которому на машину наклеили символику полка «Азов»

Ленинский районный суд Краснодара арестовал активиста и независимого наблюдателя за выборами Виталия Немцева на пять суток. Об этом 93.RU сообщил его адвокат Алексей Аванесян.

Немцева признали виновным по протоколу о демонстрации экстремистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Поводом для этого стала наклейка с символикой украинского полка «Азов», которую на машину наблюдателя наклеили неизвестные, когда он собирался ехать к очередному избирательному участку.

     Ссылка скопирована! В Москве наблюдательницу арестовали за «нецензурную брань»; она даже не успела дойти до участка

В Москве наблюдательницу на выборах Ольгу Никишину арестовали на 6 суток по делу о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). Об этом она сообщила «ОВД-Инфо».

Силовики приехали домой к Никишиной и около 8:30 утра увезли ее в отдел полиции по Нижегородскому району. Согласно протоколу, активистку задержали из-за «нецензурной брани». Сама Никишина считает, что цель полицейских — не допустить ее до наблюдения на выборах.

     Ссылка скопирована! Голос Дмитрия Медведева не учли в электронном списке избирателей Москвы; вчера он публиковал видео, как голосует дистанционно

В электронном списке избирателей Москвы отсутствуют данные о голосовании секретаря Совбеза Дмитрия Медведева. Об этом «Медиазоне» стало известно от сотрудников нескольких столичных избирательных комиссий, которые пожелали остаться анонимными.

Поиск по электронному списку всех московских избирателей доступен из любой комиссии. В этом едином списке, который впервые применяется на муниципальных выборах 2022 года, указано, получал ли конкретный человек бюллетень, когда и каким образом (на участке, на дому или в дистанционной форме).

В строке с данными Дмитрия Медведева в списке указано, что он может голосовать «На участке», но бюллетень ему по состоянию на утро 10 сентября «Не выдавался». Это противоречит видеозаписи, опубликованной вечером накануне в аккаунте Медведева «ВКонтакте», где утверждалось, что тот проголосовал дистанционно.

Как рассказал «Медиазоне» сотрудник одной из избирательных комиссий, когда голосуешь дистанционно, это практически сразу отображается в едином списке избирателей. Например, в электронном списке есть запись о том, что президент России Владимир Путин проголосовал дистанционно (получил электронный бюллетень) еще 9 сентября, хотя Кремль сообщил об этом лишь на следующий день. То есть теперь Путину недоступно голосование на участке, тогда как эта возможность сохраняется у Медведева.

Помощник Дмитрия Медведева Олег Осипов выслушал вопрос корреспондентки «Медиазоны» о том, почему голоса Медведева не оказалось в списке, и бросил трубку. То же самое сделал зампред Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

13:42
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...