На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Суд продлил арест политику Илье Яшину по делу о «фейках» об армии

Суд продлил арест политику Илье Яшину по делу о «фейках» об армии

Басманный районный суд Москвы продлил до 12 ноября арест политику Илье Яшину по делу о «фейках» об армии (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК). Об этом «Медиазоне» рассказали в пресс-службе суда.

Заседание прошло в закрытом режиме без прессы. Суд отклонил ходатайство защиты об избрании меры пресечения, не связанной с заключением под стражу.

Статья«Бегать не буду, от своих слов не откажусь». Илья Яшин был одним из последних политиков, кто выступал против войны, оставаясь в России — теперь задержали и его

Корреспондент телеграм-канала «Осторожно, новости», побывавший на суде, сообщил, что заседание закрыли после того, как Яшин рассказал о том, что не служил в армии. Следователь посчитал, что причины освобождения политика от армии — это медицинская тайна.

Сам Яшин был против закрытия заседания и назвал это «усилением политического высказывания».

Политика отправили в СИЗО в середине июля. Ему вменяют стрим на YouTube с комментариями убийств в Буче. Вероятно, речь идет об эфире от 7 апреля.

«Все это абсолютно апокалиптическая картина, знаете, как в фильмах ужасов. Мертвые тела с открытыми глазами, с завязанными за спиной руками», — говорил он во время стрима.

С 2017 по 2021 год Яшин был главой муниципального собрания Красносельского муниципального округа Москвы. Его коллегу депутата Алексея Горинова летом приговорили к семи годам колонии по делу о «фейках» об армии. Елена Котеночкина, сменившая Яшина на посту главы муниципалитета, также стала фигуранткой дела о «фейках» про армию и уехала из России.

Источник: Медиазона

14:10
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...