На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Суд над Кристиной Асмус. Дело о черном квадрате и словах «нет войне» в инстаграме

О деле стало известно, после того как в картотеке Тверского районного суда Москвы появилась карточка о «дискредитации» армии против Асмус К.И. В пресс-службе суда для РБК тогда уточнили, что речь идет об актрисе Кристине Асмус и добавили, что артистка «разместила текстовую публикацию в социальной сети, направленную на негативное отношение к проводимой военной операции». О какой именно публикации идет речь, неизвестно.

Представительница актрисы Валерия Уварова тогда сказала RTVI, что впервые слышит о деле, а сама артистка «в экспедиции».

В сентябре 2019 года Кристина Асмус вместе с другими российскими актерами поддержала Павла Устинова, приговоренного к трем с половиной годам колонии по делу о вывихнутом плече нацгвардейца на акции протеста 3 августа. Актера признали виновным в применении опасного для здоровья насилия к представителю власти (часть 2 статьи 318 УК).

     Ссылка скопирована!

Заседание началось с опозданием на полчаса. На него пришли два десятка журналистов, в зале установлено несколько телекамер. Никаких фанатов или иной группы поддержки ни в суде, ни около его здания не было.

В зал заседаний зашел адвокат актрисы Владимир Ляховский. На вопрос, придет ли в суд сама Асмус, защитник отвечает отрицательно. Судья Денис Иванов открывает заседание.

Адвокат Владимир Ляховский, фото «Медиазоны»

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

11:42
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...