На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «В другое время, в другой ситуации ты был бы оправдан» — редакция «Коммерсанта» в письме Ивану Сафро

«В другое время, в другой ситуации ты был бы оправдан» — редакция «Коммерсанта» в письме Ивану Сафро

«В другое время, в другой ситуации ты был бы оправдан» — редакция «Коммерсанта» в письме Ивану Сафро

Редакция «Коммерсанта» опубликовала письмо бывшему сотруднику издания Ивану Сафронову со словами поддержки. По мнению коллег журналиста, «в другое время, в другой ситуации» суд оправдал бы его.

Как отметили сотрудники «Коммерсанта», благодаря Сафронову заметки издания не раз оказывались в топах новостей. Кроме того, журналист находил эксклюзивы, благодаря которым получал премии за лучший материал номера.

СтатьяЖурналистика — не преступление. Мы требуем освобождения Ивана Сафронова

Также в издании подчеркнули: «Самый унылый серый день становился светлее, когда ты заходил в редакцию». По словам коллег Сафронова, они помнят, что он всегда был готов придти на помощь, «и каждый день помнят, что не смогли помочь» ему.

«Сегодня мы все хотим сказать тебе — Ваня, ты настоящий журналист. Ты большой профессионал. Ты очень хороший человек. Мы не услышали никаких публичных доказательств твоей вины. И уверены: в другое время, в другой ситуации ты был бы оправдан. Да и дела такого изначально, возможно, не было бы», — говорится в письме.

Журналисты «Коммерсанта» завершили свое письмо словами «Мы любим тебя, мы верим в тебя. Мы ждем тебя».

Вчера Московский городской суд приговорил экс-корреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова к 22 годам колонии строгого режима по делу о госизмене (статья 275 УК).

До оглашения результативной части независимые издания потребовали освободить журналиста. Среди них были «Медиазона», «Медуза», «Холод», «Новая газета. Европа», «Новая газета», The Bell, «Важные истории», «Верстка», «Дождь», «Бумага», «Новая вкладка», «Служба поддержки», «Черта», «Такие дела», Moscow Times и «Проект».

Источник: Медиазона

09:08
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...