На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Отзыв лицензии у «Новой газеты». Онлайн

В марте 2022 года Роскомнадзор вынес «Новой газете» два предупреждения за то, что издание в своих публикациях упомянуло «иностранных агентов» без маркировки. Согласно нынешнему российскому законодательству, два таких письма с предупреждением за год — основание для аннулирования свидетельства о регистрации СМИ.

Об иске РКН к «Новой» стало известно 28 июля. Регулятор тогда отдельно объяснял, что поводом для обращения в суд стало то, что издание не предоставило устав редакции в установленный законом срок.

После второго предупреждения «Новая газета» приостановила выпуск. Через несколько дней Роскомнадзор также потребовал удалить с сайта репортажи журналистки Елены Костюченко из Херсона и Николаева. За репортаж из Херсона «Новую» еще и оштрафовали на 350 тысяч рублей по статье «о фейках».

Комментируя предстоящий суд, заместитель главного редактора издания Сергей Соколов сказал, что сегодня будет рассматриваться иск к печатной версии «Новой газеты».

Заместитель главреда «Новой газеты» Сергей Соколов у здания Бассманного суда. Фото: «Медиазона»

     Ссылка скопирована!

В суд пришли в основном иностранные журналисты, передает корреспондент «Медиазоны». Тут же и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Комментируя иск регулятора, Муратов издания в конце июля говорил, что у редакции есть веские аргументы, чтобы победить в судах.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

09:26
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...