На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Тысяча подбитых танков, медаль «За отвагу» главе ОПГ, дончане чиновникам «нахер не усрались». 192‑й

Тысяча подбитых танков, медаль «За отвагу» главе ОПГ, дончане чиновникам «нахер не усрались». 192‑й

«Определенная степень тактической внезапности» и наступление на Херсон

О ходе украинского наступления в Херсонской области информации по-прежнему мало. 3 сентября британская разведка сообщила, что несмотря на «ограниченные непосредственные цели» украинским военным, вероятно, удалось достичь «определенной степени тактической внезапности». В качестве причины такого успеха называются слабая организация логистики и управления в российской армии. При этом генштаб Украины ни в утренней, ни в вечерней сводке снова вообще не упоминает о наступательных действиях.

В то же время главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный утверждает, что с 31 августа по 2 сентября пара беспилотников Bayraktar уже уничтожила российскую военную технику на сумму 26,5 млн долларов. В российском Минобороны возможные потери не комментировали.

Свидетельствовать об активности украинских войск могут и сообщения российских госмедиа об ударе непосредственно по Херсону. В результате обстрела жилого района никто не пострадал. При этом украинские медиа утверждают, что удар пришелся по гостинице, принадлежащей назначенному Россией главе области Владимиру Сальдо, в которой жили российские военные.

Минобороны России говорит, что вечером 2 сентября украинские военные попытались захватить Запорожскую АЭС: якобы две группы катеров и моторных лодок десантом более 250 человек попытались высадиться на побережье Каховского водохранилища в районе Энергодара и Днепрорудного — но были вынуждены уйти после ударов с вертолетов, часть лодок затонула.

Кроме того, по словам украинского мэра Мелитополя Ивана Федорова, сегодня на захваченном российскими войсками аэродроме произошли пять взрывов. Он утверждает, что российские военные пытались расставить там технику, но ее уничтожили «силы сопротивления».

Oryx: Россия потеряла в Украине уже больше тысячи танков

Аналитический проект Oryx, который собирает информацию о военных потерях по фотографиям и видео, подсчитал, что за время войны Россия потеряла уже как минимум 1 002 танка. 620 из них было уничтожено, 42 повреждены, 51 брошен экипажем, 289 захватили украинские военные.

Украина за это время потеряла 289 танков. Общие потери России, по подсчетам проекта, составили 5 415 единиц военной техники, Украины — 1 543 единиц.

СтатьяПотери России в войне с Украиной. Сводка «Медиазоны»Путин наградил лидера ОПГ: он отбывал 25-летний срок в России, но недавно погиб в Украине

На фронт по-прежнему отправляют заключенных российских колоний — их вербовкой занимается «ЧВК Вагнера» и лично Евгений Пригожин, «Медиазона» подробно рассказывала, как это выглядит. Месяц назад появились и первые подтвержденные сообщения о погибших заключенных, которым по приговору суда оставалось сидеть еще много лет — как, например, Евгению Еременко из Петрозаводска. Он отсидел два года из десяти, но в июле почему-то оказался в Украине и погиб под Бахмутом.

В том же районе погиб еще один примечательный заключенный: лидер подмосковной ОПГ Иван Непаратов, осужденный на 25 лет колонии за убийства, вымогательства и разбойные нападения. The Insider выяснил, что погиб 5 августа в том же Бахмуте в Донецкой области, а уже в середине августа Владимир Путин посмертно наградил главаря ОПГ медалью «За отвагу». Ему оставалось сидеть еще полсрока.

«Вы мне нахер не усрались» — чиновник из Донецка ответил жителям на жалобы об отсутствии воды

Украинский журналист Денис Казаньский опубликовал видео, на котором жители Кировского района Донецка общаются с местным чиновником по поводу проблем с водой. Люди удивляются, почему власти ничего не делают, чтобы пробурить скважину «хотя бы с технической водой», и спрашивают, и как им жить без воды зимой. В ответ на предложение сделать скважину за свои деньги чиновники советуют «ждать бочку в понедельник», а потом один из них говорит: «Вы мне нахер не усрались».

На видео обратил внимание глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин, который пообещал чиновников уволить.

Тем временем украинские власти продолжают эвакуацию из подконтрольной им части Донецкой области, убеждая жителей уехать не только из-за близости фронта, но и из-за коммунальных проблем, который зимой могут только усугубиться.

Статья«Что люди будут делать зимой?». Репортаж из Донецкой области, откуда власти пытаются эвакуировать оставшихся жителейГорода под обстрелом: в Николаеве и под Днепром погибли дети

Обстрелы городов Украины не прекращаются. В Николаеве, по сообщениям местных властей, погиб восьмилетний ребенок; осколочные ранения получила женщина. В Харькове снаряд попал на территорию школы, пострадавших нет.

Вечером под обстрел попала Краснопольская громада в Сумской области, рассказал ее глава Дмитрий Живицкий, подробностей чиновник не привел. А в Днепропетровской области, как утверждает глава региона Валентин Резниченко, погиб 9-летний ребенок; еще 10 человек получили ранения.

Об обстрелах сообщает и российская сторона. Как утверждает брянский губернатор Александр Богомаз, украинская армия обстреляла поселок Кистер: снаряды повредили окна в многоквартирном доме и памятник воинам-освободителям.

Шестеро детей пострадали после взрыва снаряда на ярмарке в Чернигове

На благотворительной ярмарке в Чернигове в результате взрыва на ярмарке пострадали шестеро детей в возрасте от двух до 12 лет, сообщает офис Генпрокурора Украины. По сообщению ведомства, взрыв произошел в тот момент, когда бойцы теробороны демонстрировали жителям города оружие и боеприпасы.

В госбюро расследований уточнили, что на выставке оружия произошел случайный выстрел из гранатомета. Этот момент попал на видео издания «Суспильне», журналист в этот момент брал интервью у организатора ярмарки.

В Москве отменяют спектакли режиссеров, отказавшихся поддержать «спецоперацию»

Постановки театральных режиссеров, выступивших против войны, отменяются в Москве. По данным журнала «Театр», театр на Бронной отменил все ближайшие показы спектаклей Александра Молочникова. С сайта исчезла страница покупки билетов, а актеров предупредили, что «прокат приостановлен». Отмену журналу подтвердил и сам Молочников. В августе Молочникова уже отстранили от постановки двух опер в Большом театре. Незадолго до этого депутаты и сторонники войны требовали уволить режиссера, если тот не поддержит «спецоперацию» в Украине.

Накануне стало известно, что московским театрам поступило распоряжение отменить показы всех спектаклей режиссера Дмитрия Крымова, который тоже отказался поддерживать вторжение в Украину. Проблемы из-за антивоенной позиции появились и у режиссера Всеволода Лисовского: его задержали вечером 2 сентября, когда он читал Бертольда Брехта в подземном переходе.

Однако протокол о дискредитации армии на Лисовского, по его словам, составили не за Брехта, а за пост в фейсбуке, в котором было две фразы: 1) «Война становится самым влиятельным политиком, именно она выгонит Путина, ибо он начинает надоедать ей своим долбоебизмом», 2) «Снилось, что шароеблю по территориям, охваченным войной и стихийными бедствиями, самыми главными гандонами там оказались борцы за мир?».

Текст: Павел Васильев

Редактор: Егор Сковорода

Источник: Медиазона

20:20
90
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...