На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Экс‑мэра Ярославля Евгения Урлашова ночью вывезли из ИК‑2 Рыбинска в другую колонию

Экс‑мэра Ярославля Евгения Урлашова ночью вывезли из ИК‑2 Рыбинска в другую колонию

Экс‑мэра Ярославля Евгения Урлашова ночью вывезли из ИК‑2 Рыбинска в другую колонию

Экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов, осужденный за покушение на получение взятки, пропал из рыбинской ИК-2 в Ярославской области. Об этом в своем телеграм-канале сообщила глава фонда «Русь Сидящая» Ольга Романова, а позже изданию «Ярновости» подтвердил уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Бабуркин.

«Либо он что-то лишнее сказал, когда по телефону разговаривал с близкими, и его повезли на раскрутку. Либо еще такое предположение: он, когда голодовку объявлял, то одним из условий было убрать осужденного из отряда. Ходят слухи, что тот с сотрудниками написали донос на Урлашова», — пояснила Романова.

Правозащитница добавила, что на связб с близкими Урлашов не выходит. По словам Бабуркина, бывшего мэра Ярославля перевели в другой регион. Об этом же «Медиазоне» сказал один из заключенных рыбинской ИК-2: «неожиданно вызвали с вещами и вывезли спецэтапом в другую колонию».

Статья«Нам пообещали, что полгода — и амнистия». «Медиазона» поговорила с заключенным, вступившим в «ЧВК Вагнера»

Заключенный отметил, что превод Урлашова может быть связан с материалами в СМИ о вербовке заключенных на войну в Украину. По его мнению, поскольку экс-мэр города «активно сотрудничал с прессой», например, в 2018 году рассказывал об издевательствах над заключенными в ярославских колониях и СИЗО Рыбинска, ФСИН «по аналогии» решила, что он причастен к публикациям про вербовку.

Первые сообщения о том, что «ЧВК Вагнера» вербует заключенных, появились в начале июля. Поговорив с осужденными из ИК-2 в Рыбинске и ИК-4 в Плавске Тульской области, «Медиазона» выяснила, что по колониям ездит лично Евгений Пригожин. В конце августа заключенный ИК-4 рассказал, что из оттуда забрали 170 завербованных добровольцев, а осужденный из ИК-2 — что из нескольких ярославских колоний увезли 373 добровольца.

Заключенный ИК-15 Батайска Ростовской области сообщил изданию «Вот Так», что «на днях» Пригожин и руководитель «ЧВК Вагнера» Дмитрий Уткин прилетели в колонию на частном вертолете, а перед их визитом администрация учреждения «была напряжена» и отключила видеорегистраторы у сотрудников ФСИН. По словам заключенного, Пригожин собрал их на плацу и сообщил, что ищет «убийц и грабителей», а также рассказал, как «резал негров в Африке».

Источник: Медиазона

20:30
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...