На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Петербургские чиновники приходили в шелтер и предлагали бездомным подписать контракт на военную служ

Петербургские чиновники приходили в шелтер и предлагали бездомным подписать контракт на военную служ

Петербургские чиновники приходили в шелтер и предлагали бездомным подписать контракт на военную служ

Петербургские чиновники пришли в шелтер фонда «Ночлежка», чтобы предложить бездомным подписать контракт на военную службу. Об этом «Ротонде» рассказали в благотворительной организации.

«Предлагал разложить листовки о том, что зовут людей на службу по контракту. Дежурный раскладывать листовки не разрешил, отправил к руководству. Но к руководству никто не пришел», — сказал «Ротонде» представитель «Ночлежки».

СтатьяРегиональные пиар‑войска. Что мы знаем об «именных» батальонах, которые набирают в России

«Бумага» пишет, что визит чиновников произошел 17 августа. Не позволив поговорить с бездомными, дежурный приюта попросил чиновникам обратиться к руководству фонда.

После этого чиновники написали на электронную почту организации, чтобы раздать бездомным листовки о службе в армии.

Администрация Фрунзенского района Петербурга подтвердила «Ротонде», что ее представители приходили в шелтер. Чиновники говорят, что руководство не давала распоряжений идти в «Ночлежку» — это личная инициатива сотрудников администрации. А главная цель визита — «донести информацию о службе по контракту до всех, до кого возможно».

СтатьяСел на 10 лет, завербовался в «ЧВК Вагнера», погиб в Украине. Пример одного заключенного из Карелии

По словам пиар-специалиста «Ночлежки» Татьяны Баженовой, фонд не может быть посредником при распространении листовок, призывающих подписать контракт на военную службу.

«Мы всегда были вне религии и вне политики, поэтому ничем не сможем помочь в этом вопросе», — сказала она.

«Ротонда» пишет, что предлагать петербуржцам заключить контракт на участие в боевых действиях в Украине власти города начали в июле, когда в городе создали три «губернаторских» батальона — «Нева», «Кронштадт» и «Балтика». В августе к рекрутингу подключили чиновников и муниципальных депутатов.

Летом как минимум в 25 регионах начали создавать «именные» батальоны. «Медиазона» подробно рассказывала о том, как их рекламируют местные власти, и о сложностях набора людей, несмотря на обещанные выплаты. В августе стало известно и о случаях вербовки заключенных в «ЧВК Вагнера».

Статья«В первую очередь интересуют убийцы и разбойники — вам у нас понравится». Похоже, Евгений Пригожин лично вербует наемников в колониях

Источник: Медиазона

19:02
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...