На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Заключенный из Батайска рассказал, что Пригожин прилетел в ИК‑15 на личном вертолете, к нему выстрои

Заключенный из Батайска рассказал, что Пригожин прилетел в ИК‑15 на личном вертолете, к нему выстрои

Заключенный из Батайска рассказал, что Пригожин прилетел в ИК‑15 на личном вертолете, к нему выстрои

Бизнесмен Евгений Пригожин и руководитель ЧВК «Вагнера» Дмитрий Уткин «на днях» побывали в ИК-15 Батайска Ростовской области, сообщил изданию «Вот Так» заключенный колонии. По его словам, оба прилетели на личном вертолете Пригожина, а перед их визитом администрация учреждения «была напряжена» и отключила видеорегистраторы у сотрудников ФСИН.

По словам заключенного, Пригожин собрал их на плацу и сообщил, что ищет «убийц и грабителей», а также рассказал, как «резал негров в Африке».

«Попав туда, делайте с украинцами все что захотите, вам ничего за это не будет», — процитировал заключенный приближенного к Путину бизнесмена.

Пригожин пообещал заключенным амнистию спустя полгода службы, но предупредил, что за употребление наркотиков, попытку побега или сдачу в плен их ждет смертная казнь. По словам заключенного, на запись в ЧВК «Вагнера» «выстроилась огромная очередь»: из полутора тысяч осужденных, по его оценке, записаться на войну решила примерно половина.

Информацию о визите Пригожина и Уткина подтвердил изданию заключенный еще одной колонии в Ростовской области, попросивший не указывать ее номер.

Первые сообщения о том, что «ЧВК Вагнера» вербует заключенных для отправки на войну, появились еще в начале июля. «Медиазона» выяснила, что по российским колониям ездил сам Евгений Пригожин, и поговорила с заключенным, вступившим в группировку. В августе в Петрозаводске похоронили 44-летнего Евгения Еременко, который 24 июля погиб под Бахмутом в Донецкой области, хотя ему оставалось сидеть еще восемь лет.

Статья«Нам пообещали, что полгода — и амнистия». «Медиазона» поговорила с заключенным, вступившим в «ЧВК Вагнера»

Источник: Медиазона

16:50
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...