На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

МВД установило имена еще пятерых человек, пожертвоваших деньги ФБК

МВД установило имена еще пятерых человек, пожертвоваших деньги ФБК

МВД выяснило имена еще пятерых человек, которые пожертвовали деньги ФБК в один день с журналистом «Новой газеты» и основателем «Диссернета» Андреем Заякиным. Это следует из материалов уголовного дела, которые есть в распоряжении «Медиазоны».

В документах сказано, что данные о переводе Заякина могли стать доступны силовикам из-за технического сбоя в первый день нового сбора пожертвований ФБК. Вместе с журналистом силовики вычислили еще пятерых человек — это 50-летний Алексей из Магаданской области, 55-летний Сергей, 47-летний Андрей, 39-летний Петр и 20-летний Олег из Новосибирской области.

«Медиазона» связалась с тремя из них. Один бросил трубку, услышав о деле Заякина, еще двое сказали, что с ними никто не связывался. Сколько всего человек могли стать жертвами сбоя, неизвестно.

Дело Заякина — первое в России уголовное дело из-за пожертвований ФБК. Журналист находится под запретом определенных действий по статье о финансировании экстремистской деятельности (часть 1 статьи 282.3 УК). Поводом для дела стал донат в тысячу рублей фонду в день, когда вступило в силу решение о признании организации экстремистской. Заякину грозит до восьми лет колонии.

СтатьяПервое дело за донат ФБК. Как следствие могло отследить платеж Андрея Заякина и еще пятерых россиян

Источник: Медиазона

10:16
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...