На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Жителю Петрозаводска, рассказывавшему о пытках в ИК‑9, назначили запрет определенных действий по дел

Жителю Петрозаводска, рассказывавшему о пытках в ИК‑9, назначили запрет определенных действий по дел

Жителю Петрозаводска, рассказывавшему о пытках в ИК‑9, назначили запрет определенных действий по дел

Петрозаводский городской суд республики Карелия назначил запрет определенных действий местному жителю Рубену Погосяну, обвиняемому по делу о «фейках» об армии (статья 207.3 УК), сообщает проект «Сетевые свободы».

Ему запретили пользоваться интернетом и другими средствами связи, посещать массовые мероприятия, покидать Петрозаводск и общаться с другими участниками уголовного дела, кроме следствия и защиты. Суд отказал следователю в требовании ограничить время выхода подозреваемого из дома.

Погосяна задержали вчера после обыска в его доме. Уголовное дело возбудили из-за записей во «ВКонтакте» про убийства в Буче, Мариуполе и Краматорске. Своей вины он не признал.

Статья«Я висел, как окорочок». Заключенные колонии в Петрозаводске рассказывают о пытках и начальнике, которому «нравится бить людей»

Как рассказал Погосян на суде, силовики оставили ему ссадину на шее пистолетом. Люди в гражданской одежде прошли в комнаты без его разрешения. Сам он в это время был в наручниках.

«Я начал возмущаться, почему они проходят туда без моего присутствия и без понятых, тогда один сотрудник, который давил на шею пистолетом, попытался на меня воздействовать криком и матерными словами», — рассказал он.

Погосян — бывший заключенный ИК-9 в Петрозаводске. Он рассказывал «Медиазоне» о пытках в исправительной колонии. После этого начальник колонии Иван Савельев обвинил Погосяна и журналистку Аллу Константинову в клевете, однако Следственный комитет дважды отказался возбуждать дело. Позже сам Савельев стал обвиняемым по делу об избиении заключенного.

Источник: Медиазона

19:02
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...