На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Следствие попросило арестовать фигуранта дела о «фейках» об армии; вероятно, речь идет об экс‑депута

Следствие попросило арестовать фигуранта дела о «фейках» об армии; вероятно, речь идет об экс‑депута

Следствие попросило арестовать фигуранта дела о «фейках» об армии; вероятно, речь идет об экс‑депута

В Коптевский районный суд Москвы поступило ходатайство об аресте очередного обвиняемого по статье о «фейках» об армии, такую информацию «Медиазона» обнаружила в картотеке суда.

Следствие просит арестовать Пономарева И. В. Вероятно, речь идет о бывшем депутате Госдумы Илье Пономареве. Ему вменяют распространении «фейков» об армии по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК).

Илья Пономарев в 2014 году был единственным парламентарием, проголосовавшим против присоединения Крыма к России. Через год Пономарева лишили мандата, а затем он стал фигурантом уголовного дела о пособничестве в растрате (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК). По версии следствия, в 2010 году, когда Пономарев работал советником президента «Сколково», он заключил с фондом контракт на проведение научно-исследовательских работ. На них выделили 750 тысяч долларов, а Пономорев, считает следствие, потратил эти деньги ненадлежащим образом.

С 2014 года Пономарев живет в не в России. В частности, он занялся бизнесом в Украине и получил там ВНЖ. В началом войны он вступил в территориальную оборону.

Источник: Медиазона

17:20
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...