На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Тяжелая техника едет в Крым, гибель «американского наемника», Минобороны признало смерть пятого моря

Тяжелая техника едет в Крым, гибель «американского наемника», Минобороны признало смерть пятого моря

Эшелон с тяжелой военной техникой едет в Крым

Волонтеры присылают CIT фото и видео перевозки российской военной техники по железной дороге из Нижегородской в Ростовскую области. На кадрах — зенитно-ракетный комплекс «Бук» и танки Т-80БВ и Т-90М. Время отправления из Мулино соответствует времени отправки сформированного там третьего армейского корпуса, добавляют аналитики. Они полагают, что именно сейчас Россия перебрасывает на фронт недавно сформированное подразделение. В поддержку своего тезиса CIT приводит недавние посты формирование полка в районе поселка Мулино аналитиков Константина Машовца, Тома Баллока и DefMon3. Последний также писал, что в состав нового корпуса входит дивизион или бригада ПВО.

26 августа видео с переброской военной техники по железной дороге опубликовало издание «Крым.Реалии». В его описании говорится, что эти кадры были сняты возле станции Тамань, находящейся возле въезда на Крымский мост. В составе эшелона очевидцы заметили танки Т-72 и Т-80, гаубицы «Мста-С» и «Гвоздика», боевые машины пехоты и грузовики. В составе также были крытые вагоны и цистерны с топливом, добавляет издание.

В ДНР погиб гражданин США

Сначала о гибели американского добровольца в Украине со ссылкой на данные Госдепартамента США написал Newsweek, однако имя погибшего в той статье не называли. Ночью 26 августа о погибшем в ДНР гражданине США Алане Джонсе Джошуа с нескрываемым удовольствием написал губернатор Приморского края Олег Кожемяко, Он назвал смерть добровольца «первым результатом работы» приморского добровольческого батальона «Тигр» и опубликовал документы погибшего: на фото военного билета — молодой мужчина с бородой и волосами по плечи.

Утром 27 августа Джошуа посвятила большой пост омбудсмен самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова. Она написала про «граждан западных стран, которых ослепляет жажда наживы» и они едут воевать в Донбасс. Она добавила, что тело Джошуа находится в одном из моргов ДНР, и власти республики готовы передать его в США для захоронения.

Это не первый случай гибели американцев на войне в Украине. о гибели 52-летнего Стивена Забельски во время боевых действий в Запорожской области. В июне Washington Post и Recorder писали о гибели в Запорожской области 52-летнего Стивена Забельски, а конце апреля сообщалось о гибели 22-летнего Вилли Джозефа Кансела.

Удары по Запорожью

29-летняя женщина и ее двое детей восьми и двух лет погибли в обстрелянном в ночь на 27 августа поселке Каменка Пологовского района Запорожья. По данным местной администрации, шесть снарядов попали в жилой район Каменки — всего от обстрела погибли пять мирных жителей, люди могут находиться также под завалами разрушенных домов. Всего по Запорожью минувшей ночью нанесли 16 ударов, добавил Старух.

Пятая похоронка члена экипажа «Москвы»

Супруга старшего мичмана крейсера «Москва» Дмитрия Черемискина подтвердила телеграм-каналу «Можем объяснить», что Минобороны выдало ей свидетельство о смерти мужа. Документ Надежде Мерзляковой выдали 11 августа. Таким образом, Черемискин стал пятым официально подтвержденным погибшим моряком на затонувшем 14 апреля крейсере. 8 августа стало известно, что свидетельства о смерти получили родственники Леонида Савина и Ивана Франтина. 2 августа свидетельство о смерти получил Дмитрий Шкребец, отец срочника Егора Шкребца. Сразу после потопления крейсера власти признали погибшим мичмана Ивана Вахрушева. Тогда же в ведомстве отчитывались о 27 пропавших после крушения моряках.

Крейсер «Москва» затонул 13 апреля. Украинские источники сообщали, что он был потоплен ударом противокорабельных ракет «Нептун». Минобороны России сначала говорило о пожаре на «Москве» и «полной эвакуации экипажа», а позже сообщило, что поврежденный крейсер «потерял остойчивость» при буксировке в порт и «в условиях штормового волнения моря затонул». Источник «Медузы» говорил о 37 погибших моряках. «Медиазоне» известны 17 фамилий члена экипажа «Москвы», но остальные пока числятся пропавшими без вести.

СтатьяПотери России в войне с Украиной. Сводка «Медиазоны»Associated Press не нашла подтверждений тому, что под обстрелом в Чаплино погибли военные

Репортер AP побывал на месте взрыва железнодорожной станции в поселке Чаплино и сообщил, что не увидел подтверждений тому, что среди погибших были украинские военные. Издание сообщает о признаках военного преступления и передает, что среди погибших 24 августа были дети.

По поселку Чаплино в Днепропетровской области российские войска нанесли удары 24 августа, в День независимости Украины. Первый удар пришелся по частному дому, под завалами которого оказались женщина и двое детей 11 и 13 лет, сообщил руководитель офиса украинского президента Кирилл Тимошенко. Еще несколько ракет попали в пассажирский поезд, стоявший на железнодорожной станции: начался пожар в пяти вагонах. По последним данным, от обстрела Чаплино погибли 25 человек, в том числе двое детей, больше 30 — ранены.

Текст: Алла КонстантиноваРедактор: Дмитрий Трещанин

Источник: Медиазона

19:00
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...