На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • На Кубани МВД через суд потребовало запретить статью «Медиазоны» о пытках в отделе полиции

На Кубани МВД через суд потребовало запретить статью «Медиазоны» о пытках в отделе полиции

На Кубани МВД через суд потребовало запретить статью «Медиазоны» о пытках в отделе полиции

Отдел МВД России по Выселковскому району Краснодарского края подал к «Медиазоне» иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Текст иска «Медиазоне» предоставили в Прикубанском районном суде Краснодара, который рассматривает дело.

Поводом для искал материал «На подвале в Выселках. Репортаж из кубанской станицы, запуганной пытками в местном отделе полиции», опубликованный в январе 2021 года. К тексте рассказывается о том, как сотрудники полиции систематически применяют насилие к задержанным местным жителям. Текст основан на свидетельствах пострадавших и материалах правозащитников из «Комитета против пыток».

МВД в иске утверждает, что по итогу проверок всех упомянутых в материале жалоб не были возбуждены уголовные дела, а значит, изложенное не соответствует действительности и порочит репутацию отдела.

Полицейские настаивают, в частности, что не били одного из задержанных ногами и стулом по голове, двух других не вывозили в разное время в лес и не пытали там током, а четвертого не избивали в подвале отдела.

Ведомство требует признать репортаж не соответствующим действительности и порочащим деловую репутацию отдела полиции в Выселках, обязать «Медиазону» удалить материал и выпустить опровержение. Кроме того, авторы иска требуют вообще запретить текст статьи «к использованию, публикованию и распространению».

Требований о каких-то денежных компенсациях в иске нет.

Иск поступил в Прикубанский районный суд Краснодара еще в январе 2022 года, рассмотрение началось в марте, но заседания постоянно откладывались из-за неявки ответчика — «Медиазону» ни о подаче иска, ни о начале рассмотрения дела никто не уведомлял.

Очередное заседание должно состоятся 13 сентября.

Другие тексты о пытках в Краснодарском краеСуд на Кубани признал законным одиннадцатый отказ в возбуждении дела о пытках кипятком в полиции«Мы не опера, мы не прокуроры — мы выше их всех». Сотрудники ФСБ на Кубани используют отделы полиции в качестве «секретных тюрем»Звезда пыток. Почему кубанские присяжные оправдали пенсионера, который показал, где искать кости убитой девочкиРусские пытки важны. Как полицейские на Кубани оправдывают и скрывают избиения задержанных

Источник: Медиазона

17:42
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...