На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В первый день тестирования ДЭГ перед предстоящими выборами избиратели и наблюдатели сообщили о сбоях

В первый день тестирования ДЭГ перед предстоящими выборами избиратели и наблюдатели сообщили о сбоях

В первый день тестирования ДЭГ перед предстоящими выборами избиратели и наблюдатели сообщили о сбоях

Сегодня в Москве началось тестирование электронных систем перед предстоящими сентябрьскими выборами. Потенциальный избиратель рассказал ИА «Закон» о сбоях системы — он смог проголосовать дважды.

Житель столицы прислал редакции агентства фотографию бумажного бюллетеня, такие выдают на избирательных участках, а также скриншот сайта elec.mos.ru, на нем можно проголосовать дистанционно.

На обоих снимках один и тот же вопрос «Какие улучшения помогут сделать ваш район более комфортным?» и схожие варианты ответов. О том, что в тестовых бюллетенях будет такой вопрос писал Общественный штаб по наблюдению за выборами в столице.

Артем Костырко из Департамента информационных технологий Москвы утверждает, что в системе не зафиксированы случаи двойного голосования. «В данный момент не зафиксировано никаких серьезных сбоев в работе реестра, в том числе попыток двойного голосования», — отметил сотрудник ДИТ.

Как рассказал журналист Михаил Зеленский, после того, как он заполнил электронный бюллетень, ему не позволили проголосовать на участке. Он написал в своем телеграм-канале: «Я специально получил электронный бюллетень, но не отправлял заполненный. В итоге на участке мне не позволили проголосовать, как и должно было быть». Речь идет об участке №52 в Красносельском районе.

При этом наблюдатели сообщают о неработающих сканерах для распознавания паспортов избирателей. Корреспондент «Медиазоны» выяснил, что это связано с тем, что сотрудники участковых комиссий начали работать с системой через браузер, а не через специальное приложение на компьютере, чтобы справится со сбоями.

Сканер не работал в том числе в избирательном участке №45 в Замоскворечье. Кандидат в депутаты Владислав Иванов сообщил «Медиазоне», что на его участке не выдали ни одного бюллетеня до 11:00, так как поиск по списку избирателей перестал работать. После этого председатель УИК сказал избирателям и членам комиссии покинуть участок и возвращаться не ранее, чем через два часа.

Источник: Медиазона

12:18
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...