На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Карелии похоронили завербованного «ЧВК Вагнера» заключенного, ему оставалось сидеть еще 8 лет

В Карелии похоронили завербованного «ЧВК Вагнера» заключенного, ему оставалось сидеть еще 8 лет

В Карелии похоронили завербованного «ЧВК Вагнера» заключенного, ему оставалось сидеть еще 8 лет

В Петрозаводске похоронили 44-летнего заключенного Евгения Еременко, которого завербовали для участия в войне в Украине. Об этом «Медиазоне» сообщила его мать Татьяна Котенева и ее подруга.

Еременко, осужденный в 2020 году на 10 лет колонии строгого режима по делу о вымогательстве, отбывал наказание в петрозаводской ИК-9. В конце мая Еременко перестал звонить матери, а в июне связался с ней и сказал, что его этапируют в другой регион.

14 августа к Котеневой домой пришли двое мужчин, представились, что они «от Жени», и передали выданное самопровозглашенной ЛНР свидетельство о смерти. Сына женщины убили 24 июля в Бахмуте, подконтрольном Украине городе в Донецкой области, говорилось там.

Тело 18 августа в Петрозаводск из Петербурга привез частный водитель, пенсионерка сама заплатила ему. Через несколько дней после похорон, по словам подруги Котеневой Марины Городиловой, матери заключенного компенсировали 145 тысяч рублей за похороны.

СтатьяСел на 10 лет, завербовался в «ЧВК Вагнера», погиб в Украине. Пример одного заключенного из Карелии

В петрозаводской ИК-9 вербовали заключенных для отправки в Украину, рассказали «Медиазоне» один из осужденных и местный адвокат Иван Варфоломеев, который знает нескольких человек, отбывающих там наказание. Он допустил, что это были представители «ЧВК Вагнера» бизнесмена Евгения Пригожина, которые набирали заключенных и в других колониях по России.

В конце июля «Важные истории» сообщали о гибели трех заключенных из петербургской ИК-7 — в их документах были указаны не настоящие имена, а клички. Среди них был Константин Тулинов; по данным Gulagu.net и «Фонтанки», в СИЗО он сотрудничал с администрацией и избивал других арестантов. Режиссер Никита Михалков посвятил его смерти отдельный сюжет в своей программе на «России-1».

Источник: Медиазона

09:10
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...