На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд отказался запретить экс‑мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману выходить из дома

Суд отказался запретить экс‑мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману выходить из дома

Суд отказался запретить экс‑мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману выходить из дома

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил запрел определенных действий бывшему мэру города Евгению Ройзману по уголовному делу о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 280.3 УК). Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Ему посещать публичные мероприятия, пользоваться любыми средствами связи и получать корреспонденцию. Следствие просило также запретить выходить из дома c 00:00 до 23:59, что фактически означало бы домашний арест, но судья Оксана Мамонтова решила, что его деяние не соответствует такой тяжкой мере пресечения.

Ройзмана освободили в зале суда.

Как стало известно во время заседания, дело на политика завели 29 июля. Поводом стало одно из видео в его ютуб-канале под названием «Ответы на ваши вопросы». Следствие вменяет Ройзману то, что в видео он сказал фразы «Война в Украине» и «Вторжение в Украину».

Ройзмана задержали утром 24 августа. Силовики провели обыски в его доме, офисе, музее икон и благотворительном фонде. После этого политика увезли на допрос в здание областного управления МВД.

СюжетДело Евгения Ройзмана

В марте и апреле Ройзмана штрафовали по трем протоколам о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП).

В день задержания Ройзмана екатерибуржцы и москвичи вышли на пикеты в его поддержку с плакатами «Свободу Ройзману! Руки прочь!», «Свободу Евгению Ройзману», «Свободу Жене Ройзману, Оставьте нам наше» и «6 месяцев войны! А ты привык? Свободу Е. В. Ройзману».

Одного из участников акции в Екатеринбурге жестко задержали, а затем арестовали на 15 суток по статье о неповиновении полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП)

Источник: Медиазона

17:42
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...