На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Ройзман в суде. Мера пресечения

Евгения Ройзмана задержали накануне. Он открыто выступал против вторжения в Украину и не стал уезжать из России, несмотря на три административных штрафа за «дискредитацию» армии. Когда Ройзмана выводили из квартиры, в подъезде он успел объяснить журналистам, что задержали его, «фактически, за одну фразу — «вторжение в Украину». «Я везде ее говорил, да и сейчас скажу», — настаивал он. 

После задержания политика силовики пришли с обысками в частный музей икон уральской старообрядческой Невьянской школы и благотворительный фонд Ройзмана. В музее иконы Ройзман рассказывал силовикам об экспонатах, а те, по словам адвоката Владислава Идамжапова, «с большим интересом» его слушали. Принадлежащие музею иконы уже изымали в 2013 году, поскольку на них не было документов. 

Приходящийся Ройзману оппонентом свердловский губернатор Евгений Куйвашев после задержания выступил в его поддержку. «Как любой человек, он заслуживает справедливости и уважения, надеюсь, он их получит», — сказал чиновник. Утром к музею иконы пришли несколько женщин с плакатами в поддержку политика, позже двое пикетчиков были задержаны также в Москве. К вечеру пикеты в Екатеринбурге переросли в настоящую акцию — несколько десятков человек молча сидели на ступеньках памятника Ленину; полицейские начали их задерживать. 

Первоначально ожидалось, что меру пресечения Ройзману будут избирать в Москве (сам он говорил, что дело по статье 280.3 (дискредитация российской армии) расследует отдел по ЦАО Москвы), но позже выяснилось, что заседание пройдет в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга. 

     Ссылка скопирована!

В ожидании суда над Евгением Ройзманом в коридоре Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга собралась толпа людей — кто-то из них выкрикивал «Путина — в психушку!».  Большинству из них (в том числе нашему корреспонденту) не удалось попасть в зал заседания, однако для них был организован другой зал, с трансляцией. 

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

14:30
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...