На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Врача‑инфекциониста из Сочи оштрафовали на 3 млн рублей по делу о «фейках» за посты о потерях россий

Врача‑инфекциониста из Сочи оштрафовали на 3 млн рублей по делу о «фейках» за посты о потерях россий

Врача‑инфекциониста из Сочи оштрафовали на 3 млн рублей по делу о «фейках» за посты о потерях россий

Центральный районный суд Сочи оштрафовал врача-инфекциониста на 3 млн рублей по делу о распространении «фейков» об армии (часть 2 статьи 207.3 УК), сообщает проект «Сетевые свободы».

Прокурор просил назначить ему 6 лет колонии.

Согласно картотеке суда, речь идет о Евгении Золотове. По данным «Сетевых свобод», уголовное дело против него возбудили за мартовские публикации в фейсбуке о потерях российской армии и формировании «заградотрядов» из чеченских военнослужащих.

«Медиазоне» удалось найти в фейсбуке страницу врача-инфекциониста из Сочи по имени Евгений Золотов с большим количеством оппозиционных публикаций. На обоях профиля Золотова изображен плакат в виде украинского флага с надписью «Прости нас, Украина».

Там же можно увидеть весенние антивоенные публикации, например, с данными министерства обороны Украины о потерях российской армии на 25 марта. Также 26 марта Карпов публиковал на своей странице запись передачи «Честное слово» ютуб-канала «Популярная политика» с участием чеченского оппозиционера Тумсо Абдурахманова.

В августе по той же статье о «фейках» из-за комментария в соцсетях житель Таганрога с инвалидностью получил пять лет условно.

Источник: Медиазона

14:36
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...