На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Похороны Дарьи Дугиной, интервью прокремлевских СМИ с родителями ее предполагаемой убийцы. 181‑й ден

Похороны Дарьи Дугиной, интервью прокремлевских СМИ с родителями ее предполагаемой убийцы. 181‑й ден

В Подмосковье похоронили Дарью Дугину; на прощальной церемонии Слуцкий произнес лозунг, похожий на нацистский

23 августа в московском телецентре «Останкино» прошла церемония прощания с Дарьей Дугиной, дочерью философа Александра Дугина, погибшей 20 августа в результате взрыва автомобиля в Подмосковье. На мероприятии выступил ее отец, российские политики и общественные деятели.

Лидер партии и фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, выступая на церемонии прощания, произнес фразу: «Одна страна, один президент, одна победа!». Это высказывание похоже на лозунг, широко использовавшийся в нацистской Германии — «Один народ, одна империя, один вождь». Позже Слуцкий попытался объясниться, а ЛДПР, опубликовавшая запись выступления, обрезала этот фрагмент. Политик объявил, что «именем нашей светлой, прекрасной, невероятно умной Даши будет, безусловно, названа улица и площадь не только там, но в первую очередь там — в освобожденном от нацизма Киеве».

Дугину похоронили в Подмосковье, на церемонии присутствовали только родные и близкие.

RT и «РИА Новости» утверждают, что поговорили с родителями подозреваемой в убийстве Дугиной

Провластные российские СМИ утверждают, что им удалось разыскать семью гражданки Украины Натальи Вовк, которую подозревают в убийстве Дарьи Дугиной. Родственники Вовк сообщили, что она служила в ВСУ, и ее могли заставить следить за погибшей.

Утром 23 августа журналисты «РИА Новости» опубликовали интервью мужчины, которого называли отцом Натальи Вовк. Агентство не называет его имени, на видео его лицо размыто. Где и когда было взято интервью, не уточняется. Мужчина опроверг сведения о том, что Вовк служила в полке «Азов», добавив, что она «вроде служила» в ВСУ.

RT, ссылаясь на слова двоюродной сестры и отца Вовк, пишет, что Наталью «могли шантажировать: в начале спецоперации ее сына Данила насильно забрали служить; украинские военные с автоматами увезли его в неизвестном направлении». Семья Натальи Вовк, как утверждает RT, предполагает, что ей заплатили только за слежку за Дугиной, но сам подрыв осуществил кто-то другой.

СтатьяФСБ утверждает, что раскрыла убийство Дарьи Дугиной. Что известно об этом делеАмериканская разведка предупредила о готовящихся российских ударах по государственным объектам Украины

Reuters и New York Times пишут, что, по данным американской разведки, Россия в ближайшее время вновь атакует гражданскую инфраструктуру и государственные объекты Украины. Госдепартамент призвал граждан США немедленно покинуть территорию страны из-за угрозы обстрелов. На прошлой неделе главное управление разведки Минобороны Украины анонсировало обострения «по всему фронту».

На депутата Константина Янкаускаса составили протокол из-за поста с молитвой Папы Римского

В Москве на муниципального депутата района Зюзино Константина Янкаускаса составили административный протокол о «дискредитации» армии из-за поста в фейсбуке с молитвой Папы Римского о мире и прекращении войны. Об этом политик сообщил в своих соцсетях.

«С болью в сердце я присоединяю свой голос к голосу обычных людей, взывающих к прекращению войны. Во имя Бога, да будет услышан вопль страждущих, да будет положен конец бомбардировкам и атакам!» — цитировал Янкаускас слова Франциска. Административное дело 26 августа рассмотрит Зюзинский районный суд. «Это какой-то абсурд и реально попытка назвать белое черным», — сказал Янкаускас.

Власти ДНР сообщили об обстреле Донецка

Власти самопровозглашенной ДНР сообщили, что ВСУ нанесли удар по центру Донецка «из американских РСЗО HIMARS и орудий НАТО». По информации ТАСС, в результате обстрелов четыре человека погибли, еще 10 пострадали, под обстрел попала гостиница «Централь», а также здание лицея. По словам корреспондента «Известий», ракеты «несколько раз попали в здание администрации прямой наводкой», после чего начался пожар. Глава ДНР Денис Пушилин не пострадал и «находится в безопасном месте».

Глава МИД Эстонии предостерег граждан от поездок в Россию

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу призвал граждан страны избегать поездок в Россию из-за возможных провокаций. По его словам, в России в последние дни «значительно возросла агрессивная антиэстонская риторика». Тех граждан Эстонии, кто уже находится в России, он призвал оценить, точно ли у них есть необходимость оставаться в стране.

С 11 августа в Эстонии вступил в силу запрет на выдачу виз для россиян и въезд в страну по уже выданным страной визам.

Минобороны России подтверждает, что украинский правозащитник Максим Буткевич находится в плену в ЛНР

Украинский правозащитник, журналист и соучредитель центра прав человека ZMINA Максим Буткевич после начала войны вступил в армию. 24 июня он попал в плен в Луганской области и больше месяца не выходил на связь с родными. Представители Минобороны России в ответ на запрос адвоката Буткевича Леонида Соловьева сообщили, что состояние здоровья его подзащитного удовлетворительное.

Буткевич оказывал поддержку многим соискателям политубежища, которым грозила депортация из Украины в Россию, Беларусь или другие опасные для них страны. Он работал в УВКБ ООН по региону Украины, Молдовы и Беларуси специалистом по связям с общественностью.

Власти Белгородской области сообщили о «самовозгорании» боеприпасов

Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что в Белгородской области из-за жары произошло «самовозгорание» боеприпасов. «В результате жаркой погоды (сработал эффект линзы) в районе села Тимоново произошло самовозгорание боеприпасов, которые еще не успели обезвредить саперы», — написал Гладков. Жителей села Тимоново эвакуировали.

Текст: Екатерина Орлова

Редактор: Агата Щеглова

Источник: Медиазона

20:04
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...