На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Минюст отказался от примирения с «Сохнут» по иску о ликвидации отделения агентства

Минюст отказался от примирения с «Сохнут» по иску о ликвидации отделения агентства

Минюст отказался от примирения с «Сохнут» по иску о ликвидации отделения агентства

Представители Минюста, который потребовал ликвидировать отделение Еврейского агентства для Израиля «Сохнут», на заседании отказались от примирения. Об этом из суда сообщает корреспондент «Медиазоны».

Адвокат «Сохнута» Андрей Гришаев сказал на заседании, что они предложили Минюсту двухмесячную примирительную процедуру. Минюст выступил против.

После этого Гришаев попросил отложить заседание на «достаточный» срок — для изучения доказательств и «для, может быть, даже завершения нашей процедуры по устранению несоответствий», вновь намекая на мировое соглашение.

Следующее заседание Басманный районный суд назначил на 19 сентября.

Управление Минюста по Москве в июле подало иск о ликвидации московского отделения «Сохнута», помогающего с репатриацией в Израиль. Хотя представители агентсва не стали называть претензии российских чиновников, источник  Jerusalem Post утверждал, что их обвиняли «в незаконном сборе данных о российских гражданах».

Неназванные сотрудники московского офиса «Сохнута» также рассказывали о прослушке российскими силовиками их разговоров с желающими репатриироваться.

Источник: Медиазона

10:20
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...