На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Верстка» рассказала, как жена заключенного помешала «ЧВК Вагнера» завербовать его для войны в Украи

«Верстка» рассказала, как жена заключенного помешала «ЧВК Вагнера» завербовать его для войны в Украи

«Верстка» рассказала, как жена заключенного помешала «ЧВК Вагнера» завербовать его для войны в Украи

Издание «Верстка» публикует историю женщины по имени Ирина, которая утверждает, что помешала «ЧВК Вагнера» завербовать ее заключенного мужа для участия в украинском вторжении.

Как утверждается, в середине августа муж позвонил Ирине и сказал, что согласился на участие в войне в Украине, за которое ему посулили зарплату и освобождение через полгода. До условно-досрочного освобождения мужу, отмечает женщина, оставалось еще долго, а она воспитывает малолетнего ребенка.

После этого она поняла, что муж заключает не официальный контракт с Минобороны, прочитала в интернете про «ЧВК Вагнера» и посоветовалась с адвокатом — тот предложил отправить жалобы на вербовку сразу в несколько инстанций.

«Написала все как есть, на человеческом языке, — рассказывает она. — Такого-то числа мне позвонил муж и рассказал, что к ним пришли с просьбой подписать контракты; подозреваю, что это происходит не на добровольной основе; у нас есть несовершеннолетний ребенок такой-то даты рождения; я не понимаю, как эта служба будет засчитываться ему в срок, потому что УДО наступает через столько-то, заменить неотбытую часть наказания он сможет через столько-то; в настоящий момент нет никаких оснований, чтобы мой муж отсутствовал на территории этой колонии; прошу вас не допустить незаконной отправки моего мужа для участия в «спецоперации». Так и писала», — рассказывает Ирина.

К моменту отправки жалоб муж уже несколько дней не выходил на связь, однако через сутки он позвонил ей. Жена не стала говорить заключенному об отправленных обращениях, но вместо этого поделилась сомнениями относительно сотрудничества с ЧВК, и тот ответил: «Я тебя услышал». Еще через четыре дня муж опять позвонил ей и рассказал о прошедшей в колонии проверке Общественной наблюдательной комиссии и управления ФСИН.

«Он мне сказал: «Ты успокойся. Мы все на местах, никто никуда не едет, у всех все нормально. И давай заканчивай там куролесить по инстанциям», — говорит Ирина. — Я спросила: «Что, тебя даже в ШИЗО не закрыли?» Он ответил: «Нет, не закрыли. Я отказался, у меня все хорошо». А по поводу того, поедут ли остальные, я не знаю. Но, насколько мне известно, пока что все на местах: никто не согласился и не уехал из этой колонии. Я так поняла, что сначала все вдохновились этой идеей, а потом все-таки подумали и решили отказаться. Видимо, этот отказ у них спокойно прошел, без давления и прессинга».

Она отмечает, что если бы ее муж заключал контракт с министерством обороны, она была бы не против его отправки на войну в Украину.

Статья«Нам пообещали, что полгода — и амнистия». «Медиазона» поговорила с заключенным, вступившим в «ЧВК Вагнера»

О том, что «ЧВК Вагнера» вербует заключенных, стало известно в середине июля, в августе выяснилось, что в этом участвует руководитель организации Евгений Пригожин. Руководительница фонда «Русь Сидящая» Ольга Романова рассказывала «Медиазоне», что получила около 200 обращений от близких заключенных, которые потеряли с ними связь и предполагают, что те теперь находятся в Украине.

Источник: Медиазона

13:46
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...