На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд в Москве назначил миллионные штрафы Telegram и Twitch за неудаление информации о войне в Украине

Суд в Москве назначил миллионные штрафы Telegram и Twitch за неудаление информации о войне в Украине

Суд в Москве назначил миллионные штрафы Telegram и Twitch за неудаление информации о войне в Украине

Мировой судья участка №422 Таганского района Москвы оштрафовал на 11 и два миллиона рублей Telegram и Twitch из-за неудаления информации о войне в Украине. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Telegram назначили два штрафа: четыре и семь миллионов рублей. Первый — за отказ удалить канал «Ищи своих», где публикуют данные российских военнослужащих, участвующих в боях в Украине. Суд признал мессенджер виновным в нарушении порядка удаления информации, доступ к которой ограничен (часть 2 статьи 13.41 КоАП).

Второй штраф — за отказ удалить телеграм-канал, где, по версии силовиков, публиковались инструкции по проведению диверсий на железных дорогах в России и Беларуси, которые могут осложнить наступление в Украине. Суд признал Telegram виновным в неудалении информации, содержащей призывы к экстремизму (часть 4 статьи 13.41 КоАП).

Также, как сообщает ТАСС, претензии к мессенджеру возникли из-за отказа удалить каналы с призывами участвовать в массовых акциях и пропагандой идей анархизма.

Сервис Twitch оштрафовали на два миллиона рублей по делу о неудалении информации, доступ к которой ограничен (часть 2 статьи 13.41 КоАП) из-за отказа удалить 31-секундное видео о войне в Украине.

Весной суд оштрафовал «Радио Свобода» и «Википедию» на 18 и пять миллионов рублей за отказ удалить материалы про войну в Украине.

После 24 февраля Роскомнадзор заблокировал сайты «Дождя», «Тайги.инфо», DOXA, The Village, «Медиазоны» и других СМИ, освещающих вторжение России в Украину.

Источник: Медиазона

15:08
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...