На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд закрыл административное дело депутатки Хельги Пироговой, которую объявили в розыск по уголовному

Суд закрыл административное дело депутатки Хельги Пироговой, которую объявили в розыск по уголовному

Суд закрыл административное дело депутатки Хельги Пироговой, которую объявили в розыск по уголовному

Центральный районный суд Новосибирска прекратил административное дело против депутатки местного городского совета Хельги Пироговой. Об этом изданию Om1.ru рассказали в суде.

Статья«На полтора года колонии я морально уже была готова». Депутатка Хельга Пирогова — о преследовании силовиков, вынужденном отъезде и взглядах россиян на войну

Причиной прекращения дела о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) стало возбуждение в отношении Пироговой уголовного дела о «фейках» про вооруженные силы (часть 1 статьи 207.3 УК). По закону, ее не могут судить за одно и то же деяние по статьям Административного и Уголовного кодексов одновременно.

Хельга Пирогова находится за границей с конца июля. Незадолго до отъезда из России на нее завели уголовное дело по части 1 статьи 207.3 УК по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Силовики утверждают, что в СК обратились другие депутаты из Новосибирской области, которых возмутил комментарий Пироговой о «погибших российских военнослужащих» к тексту «Медиазоны».

Источник: Медиазона

13:16
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...