На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Олег Дерипаска подал иск на 2 миллиарда рублей к Олегу Тинькову, назвавшему его «олигархом и вором»

Олег Дерипаска подал иск на 2 миллиарда рублей к Олегу Тинькову, назвавшему его «олигархом и вором»

Олег Дерипаска подал иск на 2 миллиарда рублей к Олегу Тинькову, назвавшему его «олигархом и вором»

Миллиардер Олег Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к основателю банка «Тинькофф» Олегу Тинькову и компании Meta, в которую входит Instagram. На карточку дела обратил внимание «Коммерсант».

Адвокат Дерипаски Алексей Мельников уточнил РБК, что иск подали из-за «оскорбительных высказываний» Тинькова в инстаграме, а моральный и репутационный вред от слов банкира они оценили в 2 миллиарда рублей.

Дерипаска в мае подал иск в Усть-Лабинский районый суд Краснодарского края. Первое заседание назначили на 16 августа.

В апреле Тиньков в комментариях под своим постом в инстаграме написал, что «Дерипаска это олигарх и вор», а сам он «честный предприниматель».

В интервью журналисту Юрию Дудю Тиньков добавил, что имел в виду «некого образного Дерипаску». «Они все там воры. Потому что они все там приватизировали задарма то, что построил твой, мой и их деды», — говорил банкир.

В Усть-Лабинске Дерипаска заканчивал среднюю школу; по данным «Ведомостей», половина причитающихся Краснодарскому краю налогов Дерипаски и «дочек» контролируемой им группы компаний «Базовый элемент» поступают в бюджет Усть-Лабинска.

Из-за прописки он подавал в Усть-Лабинский районный суд иски о защите чести и достоинства. В июле 2018 года суд удовлетворил его иск к Насте Рыбке и Алексу Лесли и обязал их удалить материалы, которые легли в основу расследования Алексея Навального о неформальных встречах предпринимателя с вице-премьером Сергеем Приходько.

Суд зарегистрировал иск Дерипаски на следующий день после выхода расследования Навального. В тот же день суд принял обеспечительные меры, на основании которых Роскомнадзор начал блокировать расследование Навального и потребовал от «Медиазоны», «Радио Свобода», Znak.com , NEWSru.com, «Сноба» и других изданий удалить фотографии, видео и «иную личную информацию» из публикаций о Дерипаске.

Источник: Медиазона

12:42
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...