На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Диссернет» раскритиковал экспертизу по делу петербургского депутат Шишлова о «дискредитации» армии,

«Диссернет» раскритиковал экспертизу по делу петербургского депутат Шишлова о «дискредитации» армии,

«Диссернет» раскритиковал экспертизу по делу петербургского депутат Шишлова о «дискредитации» армии,

«Диссернет» раскритиковал экспертизу по делу депутата Законодательного собрания Петербурга Александра Шишлова о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Полный текст рецензии публикует «Новая газета.Европа».

По мнению сооснователя «Диссернета» Андрея Заякина, экспертиза в деле Шишлова выполнена непрофессионалом. Исследование провела доцентка кафедры уголовного права РГГУ Вероника Абаканова, а не профессиональный филолог. Она сделала филологический анализ значения слова «дискредитация» и нашла негативный образ и негативную оценку в словах Шишлова об отказе почтить память Жириновского и фразе политика о неправильном использовании георгиевской ленты.

Другой член «Диссернета» Дмитрий Дубровский отмечает: «Никакой методики автор, не имеющий никакого филологического образования, не использует. Вместо этого весь текст «анализа» представляет собой двухстраничный вольный пересказ спорных текстов, изобилующий натяжками и домыслами, не основанными на какой-либо научной методике».

В августе в отношении депутата Шишлова составили два протокола о «дискредитации» армии. Первый связан с его реакцией на объявленную в городском парламенте по случаю смерти Владимира Жириновского минуту молчания. «Только вчера в Петербурге похоронили еще двоих погибших в Украине военнослужащих. Полагаю, что инициатива почтить память политика, который на протяжении многих лет разжигал ненависть и агрессию, подталкивал к войне, является лицемерной и неуместной в петербургском парламенте», — написал Александр Шишлов на своей странице «ВКонтакте».

Второй протокол связан с высказыванием политика по поводу георгиевской ленты. «Сейчас смысл георгиевской ленты изменился. Когда ее складывают буквой Z — разве это не оскверняет народного символа и не дискредитирует его?» — написал депутат на своей странице «ВКонтакте».

С обвинениями, сформулированными в протоколах, Александр Шишлов не согласился.

Ранее «Медиазона» писала о том, что Минюст признал некомпетентность одного из ведущих экспертов по политическим делам Данилы Михеева, не имеющего филологического образования.

В методичке, подготовленной министерством юстиции для проведения судебной экспертизы по делам о «фейках» и «дискредитации» армии также указано, что эксперту необходимо иметь высшее филологическое образование и аттестацию по специальности «Исследование продуктов речевой деятельности».

Источник: Медиазона

19:46
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...