На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

«ВКонтакте» заблокировал в России паблик «ОВД‑Инфо»

«ВКонтакте» заблокировал в России паблик «ОВД‑Инфо»

«ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры заблокировал в России паблик правозащитного проекта «ОВД-Инфо». За рубежом и с использованием VPN страница открывается.

В уведомлении от соцсети блокировку объяснили распространением «недостоверной общественно значимой информации" о войне в Украине.

Сайт «ОВД-Инфо» заблокировали до войны, в конце декабря 2021 года, по решению суда в подмосковных Луховицах. В суд обратилась местная прокуратура, которая нашла в текстах правозащитного проекта «оправдание деятельности экстремистских и террористических объединений», а также «формирование <…> мотивации и готовности к участию в [несогласованных митингах]».

В июле областной суд отменил это решение, отправил дело на новое рассмотрение и сделал выговор судье из Луховиц за то, что правозащитников не уведомили о процессе. Сам сайт по-прежнему недопступен в России.

После 24 февраля «ВКонтакте» заблокировал страницы писавших о войне с Украиной изданий — в том числе «Медиазоны», Vot Tak, «7х7», The Village, Republic, «Медузы», «Настоящего времени», «Радио Свобода», DOXA, «Бумаги», — а также оппозиционных политиков и активистов.

Источник: Медиазона

21:50
105
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...