На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Марину Овсянникову отправили под домашний арест по делу о «фейках» об армии

Марину Овсянникову отправили под домашний арест по делу о «фейках» об армии

Басманный районный суд Москвы отправил экс-редакторку Первого канала Марину Овсянникову под домашний арест до 9 октября по делу о «фейках» о российской армии (пункт «д» части 2 статьи 207.3 УК). Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Заседание прошло в закрытом режиме. Овсянникова из «аквариума» успела показать журналистам плакат, на котором было написано: «Пусть убитые дети снятся вам по ночам».

Фото: «Медиазона»

Об уголовном деле против экс-сотрудницы Первого канала стало известно 10 августа. Вчера утром в подмосковный дом Овсянниковой пришли с обыском. Не дождавшись адвоката, силовики увезли ее на допрос в Следственный комитет. Ночь перед избранием меры пресечения она провела в ИВС на Петровке, 38.

Статья«Наговорила на статью». Политическая биография Марины Овсянниковой

По словам Овсянниковой, поводом для возбуждения дела стал ее пикет 15 июля. Тогда она вышла на Софийскую набережную напротив Кремля с плакатом «Путин — убийца, его солдаты — фашисты. 352 ребенка погибли. Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы вы остановились?».

Ранее Овсянникову трижды штрафовали по статье о «дискредитации» армии (статья 20.3.3 КоАП). В марте во время вечернего выпуска новостей на Первом канале она появилась за спиной ведущей Екатерины Андреевой с плакатом «Остановите войну! Не верьте пропаганде, здесь вам врут». Журналистку сразу задержали, полицейские не пускали к ней адвокатов.

На следующий день Овсянникову оштрафовали и отпустили. Вскоре она уехала в Германию. После возвращения в июле экс-редакторке Первого канала назначили еще два штрафа по статье о «дискредитации» армии — за пост в фейсбуке и за комментарий, который она дала у суда в день избрания меры пресечения политику Илье Яшину.

Статья«Здесь вам врут». Останкинский суд оштрафовал выбежавшую в прямой эфир с антивоенным плакатом Марину Овсянникову

Источник: Медиазона

17:06
99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...