На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Марина Овсянникова в суде. Мера пресечения

Впервые об Овсянниковой заговорили в марте после того, как во время вечернего выпуска новостей на Первом канале она появилась за спиной ведущей Екатерины Андреевой с плакатом «Остановите войну! Не верьте пропаганде, здесь вам врут». Редакторку сразу задержали и не пускали к ней адвокатов. На следующий день Останкинский районный суд оштрафовал и отпустил Овсянникову.

Вскоре она уехала в Германию по приглашению телеканала Welt: вела там эфиры, участвовала в антивоенных митингах, выпустила репортаж о том, что происходит на российском телевидении. Через три месяца, когда контракт закончился, она вернулась в Москву. Овсянникова также вернулась в Россию по личным причинам: ее муж подал в суд, потребовав передать ему опеку над их несовершеннолетней дочерью.

После возвращения в июле Овсянникову дважды штрафовали по статье о «дискредитации» армии (20.3.3 КоАП) — за пост в фейсбуке и за комментарий, который она дала у суда в день избрания меры пресечения политику Илье Яшину.

С плакатом «Путин — убийца, его солдаты — фашисты. 352 ребенка погибли. Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы вы остановились?» Овсянникова вышла 15 июля. Она встала с ним на Софийской набережной, напротив Кремля — у ее ног лежали игрушки в красной краске, имитирующей кровь.

На акции Овсянникову не задержали, но 10 августа пришли с обыском в ее подмосковный дом по уголовному делу о «фейках». После сотрудники СК и полиции увезли Овсянникову на допрос в Москву и оставили на ночь в ИВС на Петровке, 38.

     Ссылка скопирована!

С парапета у заднего двора Басманного суда отлично видно вход, через который заводят конвоируемых. Там как обычно собрались теле- и фото-журналисты. Поэтому полицейские подогнали автозак кузовом до нескольких сантиметров от двери, чтобы ничего не было видно.

Собравшиеся у Басманного суда в Москве, фото «Медиазоны»

Пришел адвокат Дмитрий Захватов. Говорит, что, скорее всего, Овсянникову уже завели в здание суда. Рядом с ним молодая женщина, у которой в руках пакет с вещами.

Из-за количества репортеров около входа в суд мужчине в гражданской одежде пришлось слезть с электросамоката и обходя журналистов он обращается к ним с полицейской речью: «Граждане, можно дорогу? Тут все таки пешеходный тротуар!».

С другой стороны дороги из легковой машины на все происходящее смотрит полицейский. Но из автозака в переулке пока никто для освобождения тротуара не пришел.

Прохожие как обычно удивляются скоплению людей, с любопытством разглядывают табличку с названием Басманного суда.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

14:36
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...