На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд в Москве отправил в СИЗО бывшего гендиректора Российской корпорации средств связи Евгения Мельни

Суд в Москве отправил в СИЗО бывшего гендиректора Российской корпорации средств связи Евгения Мельни

Суд в Москве отправил в СИЗО бывшего гендиректора Российской корпорации средств связи Евгения Мельни

Лефортовский районный суд Москвы до 2 октября арестовал бывшего гендиректора Российской корпорации средств связи (РКСС) Евгения Мельника. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Мельника подозревают в злоупотреблении полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа (часть 1 статьи 201.1 УК). По ней ему грозит от одного до трех миллионов рублей штрафа либо лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

РКСС, связанную`с дочкой «Ростеха» — холдингом «Росэлектроника», учредили указом правительства в 2007 году — как объяснял сам Мельник, чтобы «разнообразить» экспортную программу «Рособоронэкспорта» решениями в области кибербезопасности.

«Основные задачи корпорации — производство современной телекоммуникационной, информационной техники и использование данной техники при построении крупных систем, прежде всего для госзаказчиков», — говорил Мельник. По его словам, РКСС работала «со всеми крупнейшими силовыми  и гражданскими структурами», среди которых — Цeнтробанк и «Россети».

«Коммерсант» писал, что в 2019 году РКСС стала ответчиком по искам на общую сумму около 230 млн рублей. Тогда один из подрядчиков — 17-ый Центральный проектный институт связи инициировал в Арбитражном суде Москвы процедуру банкротства РКСС.

Мельник также был сооснователем и техническим директором одной из крупнейших в России IT-компаний КРОК, которая сотрудничает с госструктурами, и топ-менеджером группы компаний «Атлантис».

Источник: Медиазона

20:14
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...