На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • На журналиста Илью Азара составили протокол о демонстрации экстремистской символики

На журналиста Илью Азара составили протокол о демонстрации экстремистской символики

На журналиста Илью Азара составили протокол о демонстрации экстремистской символики

Против журналиста и муниципального депутата Ильи Азара возбудили административное дело по статье о демонстрации экстремистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП). Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Дело рассмотрит Тверской районный суд Москвы, дата судебного заседания еще не определена. Что именно стало поводом для составления нового протокола, пока не известно. Журналист рассказал «Медиазоне», что сам не знает подробностей и связывает его с муниципальными выборами в Москве 11 сентября, в которых он не планирует участвовать.

«20.3 [КоАП] этим летом «выдали» всем заметным депутатам, которые шли переизбираться на муниципальные выборы. За что тут не так важно — [главе московского округа Якиманка Андрею] Мореву просто приклеили наклейку на машину, когда не нашли к чему у него придраться. Просто такой способ снять с выборов. Мой случай отличается тем, что я в выборах не участвовал. Так что это просто показывает дебилизм силовиков. Ну или у них какие-то бонусы за численность привлеченных по статье», — прокомментировал он свое дело.

Летом против Ильи Азара возбудили два административных дела о «дискредитации» армии. 10 июня его оштрафовали на 60 тысяч рублей за пост в фейсбуке о необходимости антивоенного марша.

Источник: Медиазона

19:20
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...