На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Минобороны признало погибшими еще двух срочников с крейсера «Москва»

Минобороны признало погибшими еще двух срочников с крейсера «Москва»

Родные еще двух солдат, служивших на затонувшем в апреле ракетном крейсере «Москва», получили документы об их гибели. Об этом сообщает телеграм-канал «Можем объяснить» со ссылкой на родственников погибших.

Свидетельство о смерти получили родственники Леонида Савина, военнослужащего из Алупки (Крым). Его брат Владимир рассказал каналу, что Минобороны обещало «помочь разобраться с виновными»: «Создано уголовное дело, но до поднятия крейсера ничего не будет известно», — сказал он.

Савина призвали на флот 2 июля 2021 года, он был срочником и не собирался подписывать контракт.

Минобороны официально подтвердило гибель и 23-летнего Ивана Франтина, рассказала «Можем объяснить» его сестра. В разговоре с «Медиазоной» она уточнила, что суд [о признании погибшим] прошел 19 июля, но свидетельство о смерти семья еще не получила.

Франтина призвали на службу в июне 2021-го, после курса молодого бойца его распределили на «Москву».

Савин и Франтин стали четвертыми военнослужащими с «Москвы», чья гибель признана официально. Сразу после потопления крейсера власти признали погибшим мичмана Ивана Вахрушева, 2 августа свидетельство о смерти получил Дмитрий Шкребец, отец срочника Егора Шкребца.

Военный крейсер «Москва» погиб 13 апреля. Украинские источники сообщали, что он был потоплен ударом противокорабельных ракет «Нептун». Минобороны России сначала говорило о пожаре на «Москве» и «полной эвакуации экипажа», а позже сообщило, что поврежденный крейсер «потерял остойчивость» при буксировке в порт и «в условиях штормового волнения моря затонул».

Официально Минобороны отчиталось об одном погибшем и 27 пропавших без вести. При этом семьи как минимум десяти солдатов-срочников, служивших на «Москве», до сих пор не могут найти никакой информации о пропавших сыновьях. Источник «Медузы» говорил о 37 погибших моряках.

Статья«Мне соболезновать не надо, вы хоть тело‑то видели?». Матери моряков с «Москвы» уже два месяца пытаются узнать их судьбу — и все еще надеются, что те живы

Источник: Медиазона

14:34
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...