На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В химкинском суде американской баскетболистке Грайнер запросили 9,5 лет колонии по делу о вейпе с га

В химкинском суде американской баскетболистке Грайнер запросили 9,5 лет колонии по делу о вейпе с га

В химкинском суде американской баскетболистке Грайнер запросили 9,5 лет колонии по делу о вейпе с га

Во время прений в Химкинском городском суде прокурор запросил для американской баскетболистки Бриттни Грайнер 9,5 лет колонии общего режима по делу о контрабанде наркотиков. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Двукратную олимпийскую чемпионку, баскетболистку екатеринбургской УГМК и сборной США Бриттни Грайнер задержали 17 февраля в аэропорту Шереметьево, куда она прилетела из Нью-Йорка.

В ручной клади у спортсменки нашли картриджи для вейпа с гашишным маслом общим весом 0,702 г. Грайнер обвинили в хранении и контрабанде наркотиков в значительном размере (часть 1 статьи 228 и пункт «в» части 2 статьи 229.1 УК) и отправили в подмосковное СИЗО. На суде американка рассказала, что использовала найденное у нее гашишное масло с разрешения врачей, но не собиралась брать его с собой в Россию. При этом спортсменка признала свою вину.

О начале переговоров об обмене Грайнер на осужденного в США на 25 лет по делу о торговле оружием россиянина Виктора Бута стало известно в мае. Список для обмена расшрялся: США предлагали включить в него приговоренного к 16 годам по делу о шпионаже Пола Уилана, а Россия — пожизненно осужденного в Германии по делу об убийстве чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили Вадима Красикова и создателя кремлевской системы мониторинга СМИ Владислава Клюшина.

СтатьяFree Brittney. В Химках начался суд над американской баскетболисткой Грайнер по делу о вейпе с гашишным маслом

Источник: Медиазона

14:46
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...