На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Ректора Шанинки Сергея Зуева перевели из СИЗО под домашний арест

Ректора Шанинки Сергея Зуева перевели из СИЗО под домашний арест

Тверской районный суд удовлетворил ходатайство МВД и изменил меру пресечения арестованному ректору Шанинки Сергею Зуеву на домашний арест. Об этом сообщает корреспондет «Медиазоны» из зала суда.

Адвокат ректора просил разрешить своему подзащитному прогулки «для посещения медицинских учреждений и в гуманитарных целях», так как иначе им «придется ежедневно запрашивать рашрешение следователя на то, чтобы обращаться к врачам», передает корреспондет «Медиазоны». Однако судья это ходатайство не удовлетворила.

Во время заседания следователь Карабанов сказал, что Зуев признал вину и «изобличил других соучастников». Также, по его словам, сейчас в деле осталось провести бухгалтерскую экспертизу и утвердить окончательное обвинение.

ОнлайнДело ректора Шанинки Сергея Зуева. Отмена ареста

В октябре прошлого года Тверской суд Москвы отправил Зуева под домашний арест, спустя месяц Мосгорсуд ужесточил меру пресечения и перевел ректора в СИЗО. Позже ему продлили арест, несмотря на ухудшение его здоровья в изоляторе.

Зуева обвиняют в двух эпизодах особо крупного мошенничества во время работы в Шанинке и РАНХиГС. Следствие считает, что Шанинка некачественно выполнила исследования для Фонда новых форм развития образования Минпросвещения, касавшиеся работы учителей (часть 4 статьи 159 УК), а Зуев фиктивно устроил сотрудников Минпросвещения научными сотрудниками в Институт общественных наук РАНХиГС (часть 4 статьи 159 УК).

Также по этому делу проходят ректор РАНХиГС Владимир Мау и и бывшая замглавы министерства просвещения Марина Ракова.

Статья«Учитель будущего» против «традиционных ценностей». Ректора РАНХиГС Владимира Мау отправили под домашний арест — главное

Источник: Медиазона

13:04
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...