На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Дело ректора Шанинки Сергея Зуева. Отмена ареста

Зуева задержали 11 октября прошлого года по подозрению в хищении денег, которые учрежденный Минпросвещения Фонд новых форм развития образования выделил Шанинке на исследовательские работы. Ректор не признал вину.

Друг Зуева, член Агентства стратегических инициатив Петр Щедровицкий, рассказывал, что ректора увезли из больницы, где он лежал с гипертоническим кризом. Спустя 10 дней врачи провели Зуеву стентирование сердечной артерии. В октябре его отправили под домашний арест, но через месяц ректора перевели в СИЗО, несмотря на серьезные проблемы с сердцем и другие заболевания.

В ноябре 2021 года ректору также предъявили обвинение по делу о «фиктивном» трудоустройстве 12 человек в институт. По версии следствия, он сделал это в 2018 году совместно с бывшей заместительницей министра просвещения Мариной Раковой и экс-сотрудником Фонда новых форм развития образования Евгением Заком. По делу также проходят исполнительный директор вуза Кристина Крючкова, бывшие сотрудники Фонда новых форм развития образования Евгений Зак и Максим Инкин.

В ноябре прошлого года сообщалось, что Крючкова признала вину и дала показания против ректора университета Сергей Зуева и остальных фигурантов дела. Позднее Крючкову перевели из СИЗО под домашний арест.

     Ссылка скопирована!

Заседание началось с 20-минутным опозданием. Протокольная съемка не проводилась. В зале, передает корреспондент «Медиазоны», собралась группа поддержки ректора Шанинки — их около десяти человек.

Приставы заводят в зал заседаний Тверского районного суда Сергея Зуева — он еле передвигается с тростью, ему помогает конвойный полицейский. Зуева заводят в «аквариум», он улыбается собравшимся.

     Ссылка скопирована!

Источник: Медиазона

11:30
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...