На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В российских школах появятся классные часы о «ценностях российского общества»

В российских школах появятся классные часы о «ценностях российского общества»

В российских школах с 5 сентября появятся классные часы, посвященные «ценностям российского общества», закрепленным в стратегии национальной безопасности. Об этом ТАСС рассказал начальник управления президента по общественным проектам Сергей Новиков.

«Министерство просвещения исходит из того, что они будут во всех школах. Министерство в ходе августовских конференций планирует с педагогами провести подготовительную работу этого направления в рамках программы воспитания в школе, чтобы классные руководители могли сами эти классные часы под названием «Разговоры о важном» проводить», — сказал Новиков.

Как часто будут проводиться такие классные часы, неизвестно. Новиков отметил, что учителя смогут менять формат «Разговоров о важном» в зависимости от возраста школьников.

Стратегию национальной безопасности утвердили в начале июля. В ней говорится о важности укрепления «суверенитета и безопасности РФ», защиты «традиционных основ российского общества» и «недружественных» странах, которые оказывают на Россию «силовое давление».

С 1 сентября в российских школах начнут петь гимн и поднимать флаг. В 45 регионах также появится должность советника директора по воспитанию, который будет говорить с детьми и подростками о политике. В курс современной истории для девятиклассников включили признание Россией самопровозглашенных ДНР и ЛНР. «Медиазона» также подробно рассказывала, как в России «деукраинизируют» школьные учебники, убирая из них любое «некорректное» упоминание Украины.

Подробнее о том, как школьникам рассказывают о войне и Украине:«Наши действия — это самозащита». Как школьные учителя должны оправдывать вторжение в Украину — методичка«Как вы понимаете слово «геноцид»?» Презентация, которой ученикам 6–8 классов объясняли причины войны с Украиной«Перед нами задача — сделать так, будто Украины просто нет». Из учебников издательства «Просвещение» убирают упоминания Киева и Украины«А что, два раза умирают?». Преподавать на оккупированных территориях Украины вызвались более 200 учителей из России

Источник: Медиазона

12:10
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...