На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Главреда уральской газеты «Вечерние ведомости» оштрафовали по протоколу о «дискредитации» армии, о к

Главреда уральской газеты «Вечерние ведомости» оштрафовали по протоколу о «дискредитации» армии, о к

Главреда уральской газеты «Вечерние ведомости» оштрафовали по протоколу о «дискредитации» армии, о к

Кировский районный суд Екатеринбурга оштрафовал главного редактора местной газеты «Вечерние Ведомости» Владислава Постникова на 100 тысяч рублей, сообщает ТАСС. Эту информацию «Медиазоне» подтвердили в пресс-службе суда.

Постникова признали виновным по административному протоколу о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) как должностное лицо. В пресс-службе суда пояснили, что заседание прошло 22 июля, но участники процесса на него не явились.

Что именно послужило причиной для составления протокола, неизвестно. В редакции газеты сказали, что о штрафе узнали, когда им позвонили журналисты уральского «Коммерсанта», которые, в свою очередь, прочитали об административном наказании в новости ТАСС.

«Никаких уведомлений ни Постников, ни редакция об этом суде не получали. Как не видели и содержание протокола, ставшего основанием для суда. <…> Мягко говоря, комментировать пока нечего, редакция будет разбираться», — говорится в сообщении «Вечерних Ведомостей».

В конце июня тот же суд оштрафовал на 200 тысяч рублей компанию «Техноторг», учредителя «Вечерних ведомостей», из-за 54 постов про антивоенные акции в телеграм-канале газеты (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). До этого уральскому изданию назначили 150 тысяч рублей штрафа за фото стикеров «ГруZ200» и «ПиZдец», которые нарисовал художник из команды ПСЛЧ Леонид Черный.

Cамого Черного, который расклеил эти стикеры в Екатеринбурге, подозревают в хулиганстве по политическим мотивам (пункт «б» части 1 статьи 213 УК). 19 июля суд направил его на экспертизу в психиатрическую больницу.

Источник: Медиазона

13:34
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...