На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Родственницы контрактников из Бурятии, которых отправили в СИЗО Луганска за отказ воевать в Украине,

Родственницы контрактников из Бурятии, которых отправили в СИЗО Луганска за отказ воевать в Украине,

Родственницы контрактников из Бурятии, которых отправили в СИЗО Луганска за отказ воевать в Украине,

Родственницы девяти контрактников из воинской части в Бурятии, написавших рапорты об отказе воевать в Украине, обратились к министру обороны, прокурорам Восточного и Западного военных округов, военному прокурору Улан-Удэнского гарнизона, а также в Совет федерации и «Комитет солдатских матерей» с просьбой освободить военнослужащих из СИЗО Луганска. Копию обращения «Медиазоне» передала президентка фонда «Свободная Бурятия» Александра Гармажапова.

В обращении жены и матери военнослужащих военной части №32364 Ильи Каминского, Алдара Дылыкова, Владимира Малькова, Андрея Мартынова, Сергея Арсенова, Виктора Дурных, Николая Васильева, Сергея Королева и Даниила Визнюры указывают на нарушение их трудовых прав и «угрозы смертью». В частности, по словам женщин, их родным не позволили расторгнуть контракты о военной службе, а в июле задержали и по приказу заместителя командующего ВДВ по военно-политической работе генерал-майора Виктора Купчишина поместили в СИЗО Луганска. Сообщается также, что начальник военно-следственного отдела по Днепропетровской и Херсонской областям угрожал им отправкой в штурм-отряды в случае, если они будут настаивать на увольнении.

Ранее семь из девяти вышеназванных контрактников, написавших рапорты об отказе воевать в Украине, рассказывали «Медиазоне» об угрозах со стороны командования.

Фонд «Свободная Бурятия» сообщил, что в Россию из Украины вернулись около 150 контрактников, отказавшихся воевать. Гармажапова уточняла, что они расторгли контракты с Минобороны еще в июне, но после обращения 15 женщин к главе региона Алексею Цыденову, которые попросили его вернуть их мужей в Бурятию, «автобус с мужчинами, которые уже ехали домой, развернули».

Кто отказывается воеватьВ Кабардино‑Балкарию после провала наступления на Харьков вернулись около 500 нацгвардейцев, им угрожали статусом «военных преступников»«Мы по полям бродили несколько суток». В первые дни вторжения в Украину сотни росгвардейцев отказались воевать и вернулись — и теперь обжалуют свое увольнение в суде«Никто не подписывался быть мясом». Автор паблика «Военный омбудсмен» — о том, как в России отказываются воевать (таких случаев уже сотни)«Псковская губерния»: около 60 псковских военных отказались отправиться воевать в Украину«Это не пушечное мясо, нас и так мало». Часть военнослужащих из Южной Осетии отказались участвовать в войне с Украиной и вернулись домой

Источник: Медиазона

15:24
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...