На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • На московского муниципального депутата Коровина составили протокол из‑за ретвита шутки про замироточ

На московского муниципального депутата Коровина составили протокол из‑за ретвита шутки про замироточ

На московского муниципального депутата Коровина составили протокол из‑за ретвита шутки про замироточ

На московского депутата района «Филевский парк» Вадима Коровина составили протокол о публичной демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП) из-за ретвита шутки про фуражку Гитлера в храме Вооруженных сил. Об этом «Медиазоне» рассказал сам Коровин.

«Меня привлекают за ретвит про фуражку Гитлера, которая замироточила в главном храме Вооруженных сил, там есть скрин статьи из New York Times, там Гитлер со свастикой, вот, якобы положительная коннотация», — сказал Коровин.

В указанном твите опубликована первая страница газеты New York Times с заголовком «Hitler Dead in Chancellery, Nazis Say». На странице фотография Гитлера, на рукаве его пиджака — свастика.

Источники сообщают, что фуражка Гитлера в Храме Вооружённых сил РФ под Кубинкой ЗАМИРОТОЧИЛА. pic.twitter.com/0DnoOeSerR

— Артемий Троицкий (@aktroitsky) May 1, 2022

Коровина задержали накануне вечером, 17 июля, и оставили в отделе полиции на 48 часов. Муниципальный депутат предположил, что его задержание связано с тем, чтобы он позднее не смог участвовать в выборах. Коровин при этом не собирался выдвигаться в этом году.

Вступившее в силу наказание по статье 20.3 КоАП лишит его права участвовать в любых выборах в течение года.

Источник: Медиазона

15:26
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...